看图作文乡村
细雨蒙蒙的一天,大姨要带我们去郝堂村参观。我高兴得手舞足蹈,因为据说那里可是大名鼎鼎的最美乡村,还上过中央电视台的新闻联播呢!
怀着激动和喜悦的心情,我们来到了“传说中”的最美乡村。细雨中漫步的感觉别有一番风味,空气是那么的清新浓密,让人忍不住张大嘴巴想多吸两口。沿着村中央一条弯弯曲曲的小道,两侧都是青砖灰瓦式的仿古式建筑,房子两侧外墙全部刷成了雪白色,有点江南小镇的感觉。村里有几户人家做起了农家乐,门口屋檐下挂着大红的灯笼,并用木制牌子做起了标牌,又有些水浒传的味道。进到一户单门独院的房子里,只见一楼堂屋墙上挂着一幅的图像,图片虽有些发黄,但毛爷爷的英容笑貌清晰可见。这些古房子现在已经是乡下人们的名副其实的“别墅”,听爸爸说,这些可都是清朝和明朝的建筑。村民们一般在一楼做做小买卖,二楼则是自家的住处,感觉特别安逸。村中路边的小狗看来也是见过大世面的,懒洋洋地躺在路边,见了游人头也不抬一下。走到村头,还有一座木桥,桥下水是那么的清澈透明,一群小鱼在水中自由自在地游来游去,让人心情十分舒畅!
再往前走一点,就是一片广阔的荷花池,来这里看荷花的游人自然也是络绎不绝。荷叶紧促在一起,就像一个个灵巧的小伞,随着微风轻轻舞动,页面上面还滚动着一滴滴晶莹剔透的小水珠。远看这大片的绿中,点缀着一点点的粉,有的全部绽开,仿佛在炫耀它的无比美丽;有的象一个个羞羞答答的小姑娘,半遮半掩……蜻蜓也像凑热闹似的,在荷塘上空飞舞、打闹,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
郝堂果然名不虚传,不愧为“最美乡村”!