为深入贯彻落实自治区第九次党代会精神,紧紧围绕新疆工作总目标,回顾总结自治区双语教育发展历程,大力宣传双语教育改革发展成就,近日,“向祖国报告——自治区双语教育成果展演晚会”在新疆人民会堂举行。全区各族学龄前儿童、大中专院校和内地高中班师生、优秀毕业生代表等1200多名参演人员把自己的学习成长经历编排成文艺节目。
根据自治区教育厅《关于组织收看“向祖国报告--自治区双语教育成果展演晚会”的通知》(新教传[2017]164号安排,淖毛湖镇中心幼儿园高度重视,6月5日晚集中组织全体教师收看了晚会。
晚会充分展示了近年来,特别是自治区第九次党代会以来我区双语教育取得的显著成效。特别是晚会上我园园长杜媛婷同志出现在电视屏幕中获得了“2017年优秀乡村双语教师”荣誉,我园热烈祝贺,我园教师们都表示要以杜园长为榜样,为我先的双语教育贡献自己的力量。
我园将收看晚会与开展“民族团结一家亲”等活动结合起来,与大力推进双语教育工作结合起来,在全园营造良好的双语教育学习氛围。以组织收看此次展演晚会为契机,大力宣传党的双语教育惠民政策,大力宣传双语教育工作取得的丰硕成果,大力宣传双语教育在推动民族团结进步事业、维护社会稳定和长治久安中的重要作用,在全园形成重视支持双语教育发展的良好氛围。