那天,我跟随学校组织的团体来到松山湖景区,那里隔绝尘世的喧嚣,没有烦恼,没有忧愁,只有蓝蓝的天,碧绿的水,还有那心灵放飞……
原来,并不难。
从小就怕骑自行车,这次,还得双人骑,我当然坚持不骑。还记得,五岁时,刚骑自行车,摔了无数次;十岁时,又重新鼓起勇气学,但还是摔跤,而且脚受伤得很厉害;后来,我没在骑,也不敢搭别人的自行车;去年,为了不让母亲失望,又再一次坐上自行车,很不巧的是,我又受伤了。一系列的骑车阴影,一直是我不敢在踏上自行车一步。现在,不仅要骑自行车,还双人,岂不更惨!不过,在同学的严刑逼供之下,还是颤颤抖抖的骑上自行车。
心“砰,砰,砰”的踏上自行车,又紧张又害怕,以至于四五次都未能踏上路。同学无可奈何的望着我,鼓励我,那一刻,我是羞愧的。这次无论如何都得上!心里默默的在为自己鼓劲……加油,我一定能的,“一,二,三,走!”我成功了,我真的做到了!踏上路的那刻,我的心沉重的石头,立即灰飞烟灭,也宁静了,轻松了许多。我望着蓝天,白云,花朵,似乎所有的一切都变得更亮丽!
我发现,原来,自然真的那么美,骑自行车也未必很难嘛!
原来,是可以这般潇洒。
我们途经花海,见茫茫的花海,心中有种莫名的兴奋。同学急着让我为她拍照,回家拿出来晒晒!“恭敬不如从命”。花丛里,同学裂开的笑脸,淡淡的眼眉,泛着红晕的脸蛋,花儿挨着她,轻抚着她的脸庞,蝴蝶也不生疏,和我们玩转起来。我们任意追逐,和蝴蝶跳舞,转圈。
我们不必顾虑那烦人的考试,板的提纲,毫无趣味的课本。我们只管尽情的享受—大自然的恩惠!
如果在以前说要帮我拍照,我都会一一拒绝,但,我今天意趣盎然,很乐意接受了同学的帮助。当我俯身和大自然相接触,我内心是喜悦的,兴奋的,激动的。拍完照后,我迫不及待的去看相片,见自己相上的表情,心猛然一动。
我人生中,给自己的十三四年人生留了什么?没有。每天除了呆在家,就是学习。少有的几张相片都还三四年级的。那几度被我遗忘的心中的那份童真,在这里重新打开。
为什么非要关闭自己,敞开心灵的窗户,别憋着,坦坦荡荡,潇潇洒洒走一回!
原来,这叫人生。
对了,还有一个令我不能忘怀的景点—松湖。天并不蓝,有下雨的征兆。走在岸边,凉风习习,顺着凉风,紧走几步,到了台阶上,坐下。
心里头倒希望老天下下雨,好让我见识见识见识“松湖烟雨”的奇丽景观。湖边半环形的分布着小山,一座连着一座,连绵起伏,好似驼峰,一点也不逊色。松湖不像黄河长江般,汹涌澎湃;也不像西湖般秀气迷人。它从不掩饰自己,洒脱,朴实,无拘无束,像淘气的孩子,任由自己,独我自在!
在我眼里,那湖很大,一直望不到边,小山环绕着她,形成一个不太规则的圈,后面还有将湖水流向别处的如小溪的弯道,这是哪位粗心的画家画多了几笔啊!无意之间,感受到松湖那宽广的胸怀面对着她,我好想如同冰心一样叫出我心中的“咿娅”。
她在告诉我们—生活是美好的;
她在告诉我们—心灵是需要宽阔的;
她在告诉我们—美不一定要艳丽的;
她在告诉我们—释放自己才叫生活!
此刻,我划动我的笔尖,愿我的心雨,思绪,愁情融入字里行间,告诉世人—原来,人可以这么活着!