最温馨的陪伴作文800字记叙文初三
你是一个心细又敏感的孩子,每个周五,你总是嘴上嚷着哥哥回来要抢你饭吃,却又望眼欲穿地守候的在门前,你红扑扑的脸蛋儿在黄昏中就像一个徐徐升起的太阳,水汪汪的大眼睛,就像闪着光的宝石每次看着你那么傻的站在门前,我心次总是涌起一波涛,或许是被你的执著所打动,又或者是为你被冷风冻红了手而心疼。
到了家,你总是喜欢跟我在身后用你那结结巴巴的英语背诵课文,用你不那么规范的普通话朗读文章,用你那稚嫩的童声给我 讲着你在学校的趣事。我是你的听众,也是你的老师,我喜欢看着你圆圆的小脑袋转来转去,听你银铃一般的笑声。一周的劳累与疲惫被你小小的嘴巴一口吞下,那丝丝温馨却留在睡梦中,你看着我,仿佛就踏实了,我看着你,就高兴了……
双休日的学习时光是你最快乐的。我拿着铅笔尺子做的几何,你掰着指头做的运算。几何的烦琐像是被你的加减运算取代一样,我做得得心应手在看你趴在桌子上,口水已经流到作业本上,两颗宝石般的眼睛咕噜咕噜的转着,用你的小手,在作业本上写着什么,有时我遇见难题,总是爱看着那么认真的你,看着小小的手在本子上舞动,看着你那红扑扑的双颊与樱桃小嘴看见你,我仿佛就有了灵感,有了解题的动力。
你也爱向我请教,你用指头指那几行歪歪扭扭的字,询着那些简单又有趣的问题。午后的茶水香在温和的阳光中氤氲开来,乘着微风送进了我们的鼻子里,在静谧的小院里,在温和柔美的阳光下,一大一小、一瘦一胖、一高一矮构成了最美的风景,谱写着兄弟之间温馨的篇章。
一点一滴,汇聚成爱的海洋,汹涌着爱的波涛;一言一行,演绎着我们成长的节奏,双休日总是那么短暂,但留下的温馨却是久久萦绕在心头。就是这样的陪伴,帮我们度过一段段艰苦的岁月,帮我们记下了那颗浮躁的心,让我领悟到兄弟之间,那难以忘怀的温馨。
正是陪伴,让岁月多了温馨。