最温馨的陪伴作文800字记叙文初三
——题记
秋天的雨猝不及防地来了,还着些许凉意,雨珠轻轻湿润了我的发间,悄悄地沾湿了我的裤角。
不远处一辆半新的电动车向我这儿飞快驶来,有一种必须向前的架势。到了近处,车子停下来。“放学了?”爸爸问。接着提起他那件军绿色的雨衣,对我说:“快进来,这儿很暖和,雨也淋不到。”我看着那军绿色雨衣,迟疑着不肯向前一步,心想:我现在都这么大了,怎么好意思还像小时候那样钻进爸爸的\'雨衣里呢?便对他摇了摇头,说:“爸,不用了,雨也不大。”说完,爸爸那满是关切的眼神渐渐变为了失落。“没事,上车吧。”我坐到车后座,雨不大却慢慢打湿了我的衣服,爸爸时不时担心地转过头看我,我看着他那不再直挺的背,心里有些酸酸的。
又是一个下雨天,我打着漂亮的新雨伞,透过人群,一眼望到那个军绿色的背影,我跑过去叫他“爸。”他转回头,脸上满是欣喜,手正要往雨衣上摸,但看到我高举过头顶的伞,手又连忙收了起来,赶紧说:“上来吧。”
我一声不吭的坐上车,凉风飕飕地刮了起来,特别冷,风辞掉了爸爸雨衣上的帽子。“风大,伞拿好,别打歪了。”爸爸沙哑着声音说。我应了声,然后把伞举过他的头顶。
春雨朦胧,一出校门,便看见了那个伫立的军绿色身影,我心里有些湿润,收起那个崭新的雨伞向他跑去。
他看着没打伞的我,有些疑惑。“上车。”一道轻快的声音响起。我飞快地钻进他拉开的雨衣里,里面很暖,很暖。原来爸爸背并没有我想得那么宽大,但还一如既往地爱我,我轻轻地环住他的腰。
从上学那天起的每一个雨天,都是爸爸载我度过。如今他虽已韶华不在,但那军绿色雨衣无疑是岁月中温馨的存在,它凝聚着爸爸对我的爱——陪伴。我躲在他的雨衣里这样相依着。
外面的雨很大,还好你陪我在一起;外面的雨很凉,还好我躲在你的雨伞里。
雨又下了起来……