什么什么让我着迷作文650字
书籍是人类进步的阶梯,是全世界的营养品,是打开智慧之门的钥匙。书真让我着了迷!
小时候,妈妈就经常给我买许许多多的书,打开每一本书。上面都积攒着许许多多的“蚂蚁”,让喜爱看图画的我产生了厌倦,每次妈妈让我看书时,我都会找许多借口来推辞掉,但那一次,我爱上了读书,那是一天的下午,我坐在沙发上看电视。当电视上演的广告时,我不经意的翻了一下旁边的书,谁知,这一翻就上瘾了,我开始拿着书津津有味的看。在书中,我可以体会老人那“人可以被消灭,但不能被打败”这样一种崇高、伟大的精神。和稻草人那忠诚、尽职尽责、心地善良的形象。自从我爱上书时,书仿佛就已成为我生命中的一部分,而不知多少次因为书我被妈妈责怪。上一次妈妈让我买盐,而那时我正沉浸在书的喜悦当中,怎么办呢?真是让我手足无措啊!唉!最后我还是决定带着书一块儿去,到了商店,我大脑一片空白,全然不知道自己要买什么。别随便挑选一样调味料,付了钱,,飞快的跑回了家里。到了家,妈妈顿时阴着脸,说道:“让你买盐,你买别的调味料。事不是又看书上瘾了?\"听了妈妈的话,我挠挠头,不好意思地笑了。还有一次,我去图书馆看书,因看书太入迷,而忘记了时间。导致我回家有些晚,被妈妈责怪了一顿。
书啊!谢谢你!你让我在书巾索取了知识,让我在课余时间充满了乐趣。书,你真让我着了迷!