关于理想的作文 800字议论文
理想就像一座灯塔,指引着生命之舟在无边的生命之海中航行。激励你在迈向辉煌目标的旅途中,勇往直前。
如果生活是一座庄严的城堡,如果生活是一棵绿色的大树,如果生活是一只飞翔的海鸟,然后,信念是穹顶的支柱,树根的深处,还有拍打的翅膀。没有信仰,生命的力量将会消失。没有信仰,生命的美丽就会消失。信仰,哪里来?从理想那里来!人类最宝贵的财富是希望,它能减轻我们的痛苦,让我们在享受当下乐趣的同时,对日常乐趣有长远的看法。如果人类不幸地只看到现在,那么他们将不再播种或种植,也不会为任何事情做准备:因此,在这世俗的享受中,他们将缺乏一切。希望,哪里来?从理想那里来!
理想就像嵌在夜空中闪烁的星星。虽然它们很远,但总是可以被摘下来。理想就像沙漠中的海市蜃楼。虽然它是虚幻的,但它总是可以实现的。理想就像太阳运行自己的种族。尽管他们总是跟随,但他们最终会超越他们。理想有时看起来像一个寓言,但只要坚持不懈地追求,即使荒谬的理想也能实现。理想不是意想不到的,它是可以实现的。
每个人都有一个理想,理想令人着迷,但要真正实现自己的理想并做得更好并不容易。如果你想成为一名“园丁”,你必须从小就培养自己的语言表达能力和表现力,并从现在开始不断学习,以适应现代社会的需要。如果你想成为一个“白衣天使”,你必须对这方面感兴趣,有爱心,不断学习新的成果和科学研究,在日常生活中培养良好的习惯,做事要小心谨慎,以免造成不必要的严重后果。如果你想成为一名士兵,你必须从小锻炼,培养良好的身体素质和健全的人格,不断追求新知识,并有能力照顾自己和自律。如果你想从事科学,你必须勤奋思考,善于思考,有灵活的头脑,有勇气实践和培养实践能力。每个人都有理想,但不是每个人都能实现?然后每个人都会毫不犹豫地回答:“不!”为什么?这与个人努力密切相关如果有人努力工作,他就能实现自己的理想。相反,有些人不给予或给予一部分,他们只是等待兔子,只想得到一些不劳而获的东西。希望只会越来越渺茫。在生活中,有些人确实做了很大的努力,但是他们还是失败了。为什么?在古代,有一个成语叫做“从树上找鱼”。这意味着一个人爬上树去寻找鱼。每个人都知道,鱼怎么会在树上?显然,这个人是不可能找到的。尽管他非常努力地工作,努力地爬树,但他的方向和方法是错误的,他无法实现他的目标。相反,爱迪生在一次事故中被打了耳光,从此他变聋了,但他没有放松努力。相反,他找到了前进的道路,并朝着他的目标努力工作。最后,他成为了一名伟大的发明家,到目前为止,他在国内外都很出名。这使我们明白到,在做任何事情时,我们必须找到正确的方向和目标。我们不能像无头苍蝇一样飞来飞去,而是像箭一样用全弓瞄准目标,一击即中。
为了理想,冲!