我最敬佩的人作文400字警察六年级
以前我没有注意过清洁工,他们穿着脏脏的工作服,手推着脏兮兮的工具车,在几米内都能闻到他们身上那股臭味,让人避之远及。
后来,我发现每天早上我来到学校时,就看到街道上的清洁工早已在打扫,那时天很冷,可他们却渗出大滴大滴的汗水,他们在垃圾堆那打扫,垃圾堆散发出各种味道:臭味、腐烂味、馊味......让人作呕。可他们就像没闻到一样继续打扫。在他们打扫的背后,是一条宽阔整洁的街道。
有一次在马路上,一位清洁工阿姨正在打扫,一位年轻漂亮的姐姐走了过来。一不小心,俩个人撞倒了,可是明明是那位姐姐撞到的阿姨,可那位姐姐却生气的说:“你这个打扫的,不长眼啊,弄坏了我的衣服你赔得起吗?”清洁工阿姨满脸愧疚的说:“小姑娘,对不起啊,是我没有看见。”只见那个姐姐朝清洁工阿姨翻了个白眼,就走了,嘴里还嘟嚷:“今天真倒霉,遇见个这么晦气的人......”见那个姐姐走了,我连忙上前扶起清洁工阿姨,阿姨说:“谢谢你啊,小朋友!”“不用谢。”我甜甜的笑了。
清洁工啊,您是我最敬佩的人,感谢您们的任劳任怨和无私奉献,给人们带来了方便与洁净。