我的妈妈个子比较矮,瓜子脸上长了些雀斑,披散着带大卷的长头发,算不上漂亮,但在我的眼里也绝不丑陋。
妈妈脾气有些暴躁,用爸爸的话说就是“更年期提前了”。她对我也很严厉,动辄就要掐我的屁股,但我还是很爱她。
妈妈的工作很忙,经常加班,也顾不上我的学习。一天,她回来得很晚,爸爸打趣她说:“还知道回这个家啊?卖给单位得了!”谁知妈妈一听就火了,“我不工作,你们能在城里买房子?买车?我不加班你能天天抽烟、穿名牌?我不工作靠你挣那两毛半的钱全家都得去喝西北风……”唉,就好像这个家全都靠她一样。瞧这火爆的脾气!
一次我只得了78分,很多简简单单的计算题的得数都算错了,我有点害怕妈妈骂我,偷偷的将试卷藏到数学书的书皮里。谁知还是被检查书包的妈妈发现了,妈妈拎起那张卷子在我的面前抖了抖问:“这是什么时候考的?”“今,今天。”我心惊胆战的回答。并准备好了被妈妈一阵唠叨或是骂一顿。可是妈妈却将我叫到身边,耐心地给我讲起错题来,还告诉我,要想取得好成绩的秘诀就是要学会检查。正当我感动的时候,又加了一句“下次再答这点分,我就把你的屁股掐成三瓣!”唉,明明是爱我的,还要假装恶人,真让人无奈。
瞧,这就是我的妈妈,有点暴躁还有点严厉,但我还是很喜欢她。