同学作文读后感
学校布置统一观看《恰同学少年》后,每个系部都认真组织学生进行了观看,并督促学生按时上缴观后感。从上缴的作业情况来看,大部分班级都能按时上缴观后感,一些系部的上缴率较高,如英语系、文史系、政管系等,一些系部还及时统计了观看《恰同学少年》的出勤情况以及作业上缴情况,如体育系等。在这次活动中,大部分学生都积极参加,并能根据自己的真实感受写出观后感,其中一些学生的观后感写得真实感人。经过统计,这次我系共批阅全校05和06级学生的《恰同学少年》观后感7376份,共171个班。其中优秀的为1957份,优秀率达26.5%,良好率达七成。
政管系担任全校《恰同学少年》观后感的批阅工作,系部领导高度重视,认真组织批阅,尽管工作量较大,我系还是高标准严要求,按质按量完成了学校的这项教学任务。
我系主要采取了以下措施:
1.召开动员大会,期末接到批阅全校《恰同学少年》观后感的任务,彭月英主任紧急召开全系动员大会,认真部署,以教研室牵头,组织老师积极参与。
2.定下批阅的高标准,以批阅期末考试试卷标准作为批阅《恰同学少年》观后感的标准,优、良、中、及格与不及格五等,老师认真批阅每一份观后感,复查后及时准确地登记到成绩册上;成绩册已按班级装订成册。
3.精选优质论文,对每班的论文认真评选出优秀的,分别从中选出2份最优秀的论文作为优秀论文集,并且已经装订成册,我们准备从最优秀的论文中选出一部分打印成电子稿,并上传到我们校园网上。
4.及时做好总结,由思品教研室主任撰写这次批阅工作的工作总结,总结出好的经验,对存在的问题提出建议,以便以后更好地开展这项工作。