秋天的落叶作文优秀
春夏秋冬,四季交替我们走过了嫩绿的新春,多彩的盛夏,又来到了这充满激情的火热金秋。
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值我却不以为然秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,当叶子荫发于阳春三月之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累当烈日炎炎,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影啊!这是生命的轮回!
啊!秋天的落叶你是一篇篇饱含着深情的童话你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落不在乎是否得到任何的赞美但你却是那么的满足与安详奉献是你品格你吸收空气和阳光孕育着繁花满天,瓜果飘香无私是你的追求你耗尽了自己的青春用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽与金黄
你坦荡地让秋风捧着你回归大地
融入泥土,化为养分去孕育春的希望啊!秋天的落叶你是生命的赞歌所有的心灵因你而得到洗礼伴着秋日的夕阳你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落将有限的生命化为永恒……