还有一次,因为很饿,我看到别人小朋友吃零食,我也想吃,可我没钱。一天就偷了邻居的一只破凉鞋卖了两分钱买了颗糖吃。最后也被发现了,最后我成了我们村的强盗,谁家的东西不见都来找我要赔偿。我就只偷那么一两次而已,后来我也知道错了,就是因为这一次的错误我付出了沉重的代价,之后不管谁家的东西被偷我都会被拉出去打,就这样我背上了强盗的罪名过完童年。
自从偷凉鞋那次我就已经改过自新了,再也没偷过东西了,可在别人的眼里我就是小偷,我很后悔当初为什么要偷东西,长大之后我想回到童年,回到当时,不偷那只抢,不偷那只破凉鞋。可是我长大了,我回不去了。做小偷是不对的,是不道德的。
当然,如果当时我这件事情一直延续,变成我整个人生的主题,比如小学偷,初中偷,高中偷,大学偷,工作了还偷。那整个事情的性质就不同了。
人是会成长的,会改变的,当然也有很多东西是根深蒂固,是无法改变的。
世界是多元化的,每个人的想法都不同,我小时候确实做过小偷,所以我不怪他们,虽然我改变不了过去,我可以改变未来。