给同龄人的一封信作文500【
新疆的同龄朋友:
你好!我是远在广东读书的一名同龄人,我们素不相识,也许你会对我的来信感到奇怪吧,其实,我早就想交一个远方的同龄朋友了,就怕别人笑我,也怕对方收到信觉得太冒昧,不相信我的诚意。这次借着"鸿雁传梦”我鼓起勇气给你写了这封信,因为我对新疆这片独特的土地充满了好奇。我印象中的新疆有着热情奔放的民族歌舞、香甜的哈密瓜、晶莹又甜蜜的葡萄,还有神秘的火焰山。我多么渴望能到这片神奇的土地上见识见识。所以,我想通过和你交朋友,多了解新疆。就让我们从了解彼此的家乡开始我们的友谊吧。
我在广东读书,可我的家乡在福建。福建是个好地方,我们这最美的建筑是土楼,最美的城区是厦门,最美的岛屿是鼓浪屿,还有颇有名气的铁观音茶。你要是来福建做客,我会用我们福建最有名的铁观音茶来招待你,当人福建还有很多茶,到时我会让你一一品尝一下我们的茶,我还会让我爸爸教你一些茶艺。然后我会带你去参观我们这最有特色的民居——土楼。这种楼房是土木结构的,一生土为墙,他们的造型在中国传统中民居的品类中,是花样较多的一种。有圆、方、半圆、椭圆、交椅、五角、八卦、五凤、桃形及不规则形等许多种类。
我的第二个故乡是广东,我爸爸几年前来到广东的一个小镇上做生意,我就随着爸爸来到这上学了。广东是个经济发达的地区,这里的人生活大都比较富裕,就拿我家来说吧,电脑、高清电视、电冰箱、空调、微波炉之类的高科技产平在我家基本俱全,我家还有小汽车呢,生活很便利。想当初,我们中国和日本大战时,日本的坦克大炮永远比我们的利剑好使,他们可以远攻,我们却不行,那时,我们中国收低哦么落后,有句话说“落后就要挨打",我觉得很有道理,所以,窝决心努力学习,将来投入到富国强国的行列中,为建设美丽的家乡、富国的中国出一份力。
这是我的梦想,你可别笑我呀,你能说说你的梦想是什么吗?期待你的来信。
祝你:
生活愉快,学业进步!
此致
敬礼!