亲爱的贫困区小孩:
你好!
我的名字是黄玉慧,来自江西省安义县龙津小学。我今年11岁。我是一个活泼开朗的女孩子,喜欢唱歌、画画等,生活条件还不错。
今天,我来带你参观我们的学校吧!走进校园,就可以感受到我的学校很庞大。你会看见有三栋教学楼,分别是:乐雅楼,宏德楼、润雅楼。乐雅楼是二年级、三年级、五年级和六年级的教室所在地。宏德楼是教育楼,里面有心理教学室和阅览室等教室。润雅楼是一年级和四年级的教学楼。
我们有一个大操场,在操场的旁边有两棵高大的梧桐树,陪伴着我们度过一年四季的学习时
光。在操场的南面一排整齐的乒乓球桌,每天都有同学们在打乒乓球。乒乓球台的右侧是我们学校的足球场,在四年级教室的后面,每天都会有很多同学在那玩耍,有时也会有足球社团的成员在那里训练。
了解了我们的学校,我再来带你参观一下我的房间吧!我房间的墙面上是白色和棕色相交而成,里面有一扇圆门,圆门的右边有一张大约2米宽的床。可能是因为它是两张床拼在一起的吧!远远的看过去就像一本打开的平面书。床头柜旁还有一个小桌台和我的书柜。你们的房间是不是这样的?
你好,远方同龄人。听说,你们去学校要走悬崖峭壁的小路,爬过几座大山才到达学校,你们学校的教师是用茅草盖的。下雨时,你们经常淋着雨也要坚持把课上完。你们吃的饭是自己带米做的,地上刨一个坑,用来烧饭。你们的饭里没有一根青菜,更别说肉了,就光吃着白米饭。有的家里连一张写字的桌子都没有,只能趴在地上写。
虽然你们贫困,但是你们依然坚持着学习。现如今,许多人听闻你们的故事,纷纷为你们捐献学具、校服等。我想如果我也是一位大人,有经济来源的话,我也会全心全意尽最大能力的帮助你们!
我们学校的全体同学打算捐一些书给你们,全校同学都很积极,也很热情,都是用自己的零花钱买的,已经邮寄过去了。虽然只是区区几本书,我知道只是杯水车薪,但这也是我们的一点心意,希望你们能接受,我还希望你们和我多点书信来往,在信中,我们可以互相倾诉彼此在学习与生活上遇到的烦恼,或许还能找到解决问题的方法呢!记住不要因为你们贫困而失望,一定要有个乐观开朗的人。
祝身体健康!学习向上!每天能有一个积极的心情!