今晚的晚自习我们并没有上课,而是看电视《感动中国》。期间,有些情节真的非常动人,很多同学都留下了感动的泪水。
林俊德把能够拥有的时间都献给了岗位,直到最后还在向目标冲锋。他共参加了四十五次核试验活动,为祖国做出了很大的贡献。可最终却被确定为肝癌晚期。,5月26日上午病情恶化了。他却依然坚持工作,不能长时间坐的他,在电脑前一连工作了5个小时,最后在老伴的呼喊声中安然入睡再也没有醒过来。
陈斌强从小被妈妈一人独自带大,他非常辛苦,带大了三个儿女。可能也正是因为如此,妈妈患上了老年痴呆症。陈斌强是一名中学语文教师,但是他为了照顾妈妈,把妈妈带到学校。他的休息安排表除了上课就是照顾妈妈。他是一个真正有师德的好老师,孝更绝伦足可今。
还有一个十二岁的小女孩何玥病情恶化,在手术前无意间听到了医生和家人的谈话。她知道自己只剩三个月的时间,却没有留下一滴眼泪。她告诉妈妈,在自己去世后,要把自己身上的器官捐出去。当天成功救活了三个人。
高淑珍一个普普通通话的农民,却帮助了一百多个残疾孩子。让他们上学校,学知识。
张丽莉亲切的将自己的学生称为宝贝们。为了救学生她失去了双腿。
其实,在我们周围都有许多这样的人我们要也热爱祖国,帮助需要的人们做我们力所能及的事。