自己是尘埃作文
我是一颗尘埃,一颗人们肉眼看不到的尘埃,但是我又生活在人们的生活中。
我无处不在,曾随着风漂泊,曾随着流水嬉戏,曾随着树叶飘落,落在母亲的怀抱中,同自己的兄弟姐妹们一同看望遥远的地方。
我和我的兄弟姐妹们的汇聚成了这大地的土壤,为母亲编织了这古朴的衣裳,为大地上的生物们提供了更多的生存空间。
单个的我是那么的渺小,小到让人觉察不到我的存在,小到可以让我在空中自己自在的飞翔,小到我可以到处去流浪,但是我终究是念旧的人,在我在外流浪没多久时我就会回到母亲的身边,同我的兄弟姐妹们诉说外边的世界。
我是一颗尘埃,渺小的尘埃,渺小就是我的悲哀,但同时又是我的优势,因为它可以让我看到其他的世界,当它同样让我们感到孤单。
我们是开朗的,从不会为我们的渺小而烦恼,只是会有些遗憾罢了,因为我们从不孤单,我们拥有总的兄弟姐妹。
人们总是看不到我们,但却从来不忽视我们所做出的贡献,他们总是感谢着我们,爱惜着我们,而我们为他们提供更好的资源。
植物的根须扎进我们中间,我们为植物们提供营养,供它们成长,他们成长后所结出的果实为人们提供了食物。小草在我们中间发了芽,长了出来,为世上的动物们提供了生存的需求。
我们是快乐的,我们是无私的,我们是渺小的。