当卫生委员的不容易400字作文
生活在咱文4班这个大家庭里,我感到三生有幸,可有时却觉得心里很沉重,似有千言万语要说,但每每看到一张张笑呵呵的面孔我欲言又止,今天就让我借这封信一吐为快吧。
时光匆匆,转眼间你们高抬我坐卫生委员这把交椅已一年有余,在此,小女子真想为大家鞠三个90度的躬,以表达本委员对诸位伙伴最最真诚的谢意。因为,正是这把交椅把一个又娇又懒的小女子变成了眼前脏活累活都能干的我,变成了爸爸妈妈挂在嘴边的“劳动模范”,你说我能不感谢你们吗?
还记得我上任后咱们第一次捅厕所吗?那天你们都站在外面跳着脚喊:“卫生官,上!”我硬着头皮走进去了,尽管屎尿溅了一身,但咱们班的卫生检查得了满分,可是你们知道吗,那天回到家里我吐了一地,妈妈还以为我病了,要带我去看医生。不过,有了这成功的第一次,以后每当厕所堵塞时你们就喊我,我就去。时间长了,我不仅不吐了,而且把我们家里打扫卫生间、清洗坐便器的活都包揽了,你可知道,这是妈妈的“专利”,爸爸都从不插手的啊!至于我,以前甭说洗坐便器,自己的臭袜子运动鞋都是妈妈代劳的。自从当卫生委员后,我回到家里开始洗自己的衣物,有时也帮爸爸妈妈洗点衣服,所以,我是爸爸妈妈眼里的“劳模”,你说我能不感谢大家吗!
感谢归感谢,感谢的同时我也有满腹的怨言。我不是不愿意替大家捅厕所,我实在是听不惯你们站在厕所门外捂着鼻子怪叫:“卫生官,上!”在我听来,你们的叫声分明是在说咱们文4班就你不怕脏,也许是在屎尿堆里长大的吧?怎么会呢,我也是独生子女,是父母的掌上明珠。爸爸妈妈都是知识分子,平时家里打扫得一尘不染。至于敢捅厕所,开始是迫不得已,后来是慢慢锻炼出来了,不怕了。
今天借着这封信我想说,伙伴们,以后要是再遇到厕所堵塞,你们以一颗平常的心告诉我,我会帮你们捅的。我还想说:伙伴们,你也争取捅一次试试,会有收获的。我更想说,伙伴们,你能清扫学校的厕所你就能清扫自己家里的厕所,当你把自己家里的卫生间、坐便器擦洗地亮晶晶的时候,请你抬起头来看看爸爸妈妈的笑脸,沐浴爸爸妈妈的眼光,再听听爸爸妈妈的语言,那简直是一种幸福一种享受啊!
最后,我想大声地说,伙伴们,我们都是独生子女,都是在父母的翅膀下长大的,如果我们都不愿意从洒水扫地捅厕所这样的小事学起,难道等我们自己有了家的时候,家家都请个保姆专门给自己洒水扫地洗衣服抹厕所吗?