班长是同学们最尊敬的人,也是班级的领头雁,我就荣幸的当上了,一当就是五年,你千万别以为当上班长就很轻松!你错了,当班长很不容易呢!
中午,x老师要去开会,让我带领大家自习。前几分钟,班级里鸦雀无声,我还十分欣慰,喜滋滋地想着:“范x老师一定会表扬我吧!”可没持续多久,严宇童造反了,不时发出怪声,黄艺涵也跟着一唱一和,逗得大家捧腹大笑。有了领头的,别的同学也肆无忌惮地大闹天宫了:有的窃窃私语,有的在津津有味地看漫画,有的扔纸条,还有的直接和同学玩起“橡皮大战”的小游戏……
教室里简直乱成一锅粥,根本不把我放在眼里。见此情景,我可不能坐以待毙,忍气吞声,不然我在同学们心中就没有地位了。我开始实施A计划,记下最讨厌的蔡廷凯,可他根本不在意,依然我行我素,我的怒火顿时憋了一肚子。
我又继续实施了B计划“快别讲了,范x老师来了!”同学们突然安静了下来,转过头来,但当发现范x老师并没有来,又继续嚷嚷了起来,我脸都气红了。哎,真是让我颜面大失啊!
无可奈何的我只好拿出压轴宝箱,怒发冲冠地说:“讲话的人,作业通通两遍!”呼,同学们在我严厉的吼声下终于认真地开始动笔写作业了。我可真是心力交瘁。
当班长真不容易,当一名好班长更不容易!