24年b卷大作文
我从小总有一种渴望,渴望去大草原看看,看看那儿一碧如洗的天空,绿色的大草原。躺在那一望无际的大草原上,一片绿色,给人以清新爽朗之感,让人的心情豁然开朗。那时我享受着灿烂的阳光,微风轻轻拂过我的面颊,仰面欣赏着大自然的“鬼斧神工”。那份纯正,那份舒心,那份惬意。啊!那片远离城镇喧嚣的净土,为我编织了一个绿色的梦。
也许你会说“生在福中不知福”:生活在城镇中,到处是高楼大厦,总想去什么大草原。其实我是为了逃避城镇的喧嚣、尘埃和那令人作呕的环境,想去体会一下原汁原味的天然之美。是啊,也不怪我们这些生活在城镇的孩子“生在福中不知福”。
近年来,环境越来越恶劣,随着科技的飞速发展,一些高科技产物引领时代前卫,使人们的生活水平逐步提高,然而这却致使了“垃圾城市”的诞生:当人们高高兴兴乘坐着小汽车游山玩水时;可知道后面的“出气管”已经污染了环境;当人们为了图方便大把大把使用一次性筷子时,可知道这浪费了多少珍贵的木材;当人们做到臭气熏天的“垃圾河”捂鼻匆匆而过时,可知道是自己为了图一时方便大量往河里倒垃圾造成的;当……这样的例子太多了,可真是“不胜枚举”。好了,让我们看看自己亲手播下的种子都结出了什么果子吧:据统计,目前我国沙漠及沙漠化土地共149.6万平方公里,现在仍以平均每年增加100多万平方公里的速度发展,甚至一向与沙漠无缘的我国南方,也出现成片的沙荒地。如东北长白山区,森林覆盖率比建国初期减少了约18%。目前,砍伐量已超过生产量的50%以上,我国的森林覆盖率仅为13.98%,居世界第123位。
大自然已经给了我们太多太多,我们要重视这来之不易的环境,为了我们赖以生存的家园,为了圆那个绿色的梦,从我做起,从一点一点做起:不再乱砍滥伐,不使用一次性筷子……“保护环境,举手之劳!”
保护环境吧!让绿水红花再现!