磨砺叙事作文
这次社会实践活动,是我最难忘的一次。以往的社会实践活动都是春游、秋游之类的游览活动,这次却是一次军训活动,是要我们去接受磨砺的。
3月12日,我们从学校出发,去军训地点。我们在那里换上迷彩服,系上皮带,带上帽子,变成了一个个小军人。老师和教官又教了我们几个动作,就带我们去集合地点举行开幕仪式。然后我们去吃饭,吃完饭后就回宿舍,之后就进行了一系列活动,然后回去睡觉。
3月13日,那天是我的生日。吃午饭前老师让同学们给我唱生日歌,还送了我一个小笑脸。我们的纪律和团体精神似乎大大提高了,一切都过得很顺利。那天最值得一提的是,在“飞夺泸定桥”活动中,我因为胃痛和恐高而留下来休息。我不能安守本分地坐在那,就四处走走,没想到看到孔雀开屏了。孔雀的羽毛是那么漂亮,不同的角度有不同的颜色,但是我们班的张知竟然拔了它的一根毛,吓得孔雀不敢再开屏了。
3月14日,下午,我们告别了军训生活,可以回去好好做个小学生了,不过那天中午发生的事情,我还是忘不了。
军训有时也是难忘的,例如我们一大堆人挤在一个宿舍吃零食、睡觉的事情……