那一把伞,像一缕阳光直射我的心田,那一句话,像一场春雨抚慰我的心灵。
那天,下着小雪,小河结冰了,高大的树木转眼成了“白胡子老人”,我轻车熟路地走着,走在兴趣班的路上,我哼着小曲儿,悠闲地蹦着,跳着。却不料天有不测风云,雪越下越大,北风在猖狂,大雪在咆哮,飞雪交加,我不禁慌了脚步,在雪地中狂奔着,忽然我踩到了块香蕉皮,我的身体立刻不由自主地向后倾,坐在雪地里,虽然并没有感到很痛,但全身立刻开始变湿,我将手撑在地上,挣扎着想要站起来,却不想:手被划伤了。我欲哭无泪,人生太惨不忍睹了!
这时,大雪好像停了,我抬头一看,是位阿姨,是她在帮我:“来,小姑娘,快起来啊,别被冻着。”她将我拉起来,用纸替我擦去手上的痕,她一路扶着我,直至到了兴趣班,她微笑地拍了拍我的肩膀,撑着那把伞继续向前走去,她的脚印在雪地中越发清晰,她走得很稳,也很坚定。我久久地望着,直到看不见她的身影为止。
窗外,雪仍然在下,大雪虽覆盖了她的脚印,但永远无法覆盖我心目中的脚印。