从前,有一条小河,河水清澈见底,鱼虾在水底悠闲歌唱。水底的石头上长出一些水藻,好像穿上了绿衣。
每到周末,小河边就会来一些客人。他们打开背包,从里面拿出水果、面包、点心等,一边吃一边欣赏美丽的风景——河边有绿草地,草地上开满了叫不出名的野花,好像是一大块花地毯;紧接着草地有一片树林,再那边是一座青青的小山,山上有兔子、野鸡等小动物,还不时传来布谷鸟的叫声。
几个月后,这里却不再美丽了。虽然小河、草地都在,但是草地上到处是果核、废旧电池、空易拉灌;河边的树上挂满了塑料袋等垃圾;小河里漂浮着汽水瓶、饮料盒……
又过了几个月,小河成了一家公司的污水排放区,每天有大量浓浓的污水排放到小河里。鱼虾渐渐地去了,就连河边的树木也都被一些木材公司的人砍走了。
又过了几天,黄沙婆婆和狂风公公带领着无数的小灰尘占领了这个地方,他们肆无忌惮、狂魔乱舞。
可怜的小河在哭泣,哭的那么伤心。不过她也很幸运,因为”儿童环保组“发现她受了伤害,他们赶走了黄沙婆婆和狂风公公,他们帮助小河重现新颜。
小河又绽开了灿烂的笑脸。