暑假的第一个周末,我跟随爸爸去了西安。一座很美的古城!
坐上开往大西北的动车,让我兴奋不已,印象中,西安就像洛阳一样神秘而美丽,最吸引我的应该是秦朝的兵马俑,就如洛阳的龙门石窟一样,庄严而历史丰厚!
第一站,参观高校的建设。动车的速度,让我们感觉很快就打到目的地了,找了个宾馆安顿好,稍微休息了一会儿,跟随爸爸和伯伯去了西安交通大学,一所很漂亮的学校,让我惊叹不已,无论是学校的面貌和环境,都感觉很优秀的。接着我们陆陆续续参观了西安理工大学,西安师范大学,西北工业大学……大学的氛围让我的思想很有触动,好的学校总有独特的教学方式吸引着全世界的学子来西安求知识,看着学校优美的环境,建筑都很气魄,山清水秀的校园,让很多大姐姐和大哥哥在用心地学习,暑假还在努力勤奋,深深地感染了我,心里暗暗地给自己说,一定要努力学习,以后来西安进修自己的人生。
第二站,就是著名的世界园艺博览会。老早我们就起来了,洗簌完毕,急忙就去世博园排队等候,我们先去了创意馆,看到了在太空中生长的白菜,南瓜,苹果。真不可思议啊,科技太发达了,看得我眼睛都顾不上眨了。最吸引我的是“石头开花”,就是一个石头,你用一只特殊的笔一点,它就开起了五颜六色的小花,非常神奇!接着,我们去了自然馆,自然馆里有许多奇特的花草,比如;尸花,雪柱,还有很多昆虫标本,喜欢自然科学的你,一定要亲自去看看哦,最高兴的是我看到了蜥蜴和变色龙,非常罕见的动物。最后,我们去了百鸟园,里面有各式各样的鸟,如:山鸡,灰鹭,孔雀……最漂亮的还数太阳鸟和山椒鸟,太阳鸟身体金黄,翅膀和尾巴上的羽毛全是黑色的,小小的眼睛咕噜噜地转动,煞是好看。山椒鸟的身体为红色,翅膀和尾巴也是黑的,小眼睛水灵灵的。我们还去了各式各样的小馆,因为累的缘故,走马观花看了一下,这次的博览会令我流连忘返!
第三站,就是我向往的秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑分一号坑,二号坑,三号坑,最值得一看的是一号坑,气势蓬勃,雄壮威武,简单地看了二号坑,三号坑后,我们认真仔细地看了一号坑,几米长的坑,里面的士兵排列的非常整齐,很少有损坏的痕迹,坑里面的将军俑,跪射俑,士兵俑,形形色色,从衣着到形象各有特色,充分显示着权威和职务的高低,秦朝历史的丰富,让我大开眼界。兵马俑不愧为世界八大奇迹之一啊,它是世界上最大的地下军事博物馆,也是世界上考古史上最伟大的发现之一,秦始皇兵马俑以他巨大的规模,威武的场面和高超的科学,艺术水平,使游客们惊叹不已!
时间好快,匆忙就结束了西安的旅程,令我难忘的是西安夜色的美,秦始皇创造的兵马俑奇迹,园艺会的开展,西安,我向往的好地方!