就这样,我来到了一个奇怪的地方。那儿一片漆黑。吓得我全身冒汗。魔毯说:“你坐好,我们现在去探险。”话刚说完,我的前面出现了“探险王国”四个大字。我走了进去,面前出现了一只怪兽。他猛地向我追来。怎么办?我灵机一动,一个妙计涌上心头。我冲那怪兽嚷道:“你来呀!来抓我呀!你这些胆小鬼!”怪兽被我激怒了,向我扑来。我跑向前面的一棵树,然后围着大树不停地转。转呀转,怪兽被我转得昏头转向,最后终于被我打败了。我高兴得差点从魔毯上掉下来。
“你别高兴得太早了”及时地警告我,“后面还有难关等着你呢!”我听了直吐舌头。
我又来到一个地方,那儿有一个洞,洞口写着“狐狸所居之处”六个大字。我走了进去,察看了一下四周,没有一个人。但没料到那狡猾的狐狸早知道我要来,正躲在一棵大树后打着歪主义呢!魔毯对我说:“别靠近那棵树。”我连忙收住脚步,狐狸向我扑来,却扑了个空,不仅如此,还扑进了猎人准备的陷阱里去了。
就这样,我顺利地通过了探险,成为了最富有的人。