世界上有很多动物都是会冬眠的,比如说熊蛇,青蛙,刺猬等。如果人类也可以冬眠会是什么样的呢?
如果人类也可以冬眠,他们会在哪里冬眠呢?洞里太阴冷,水里又无法呼吸,还是在鸟窝里冬眠好。
如果人类也可以冬眠,他们会做什么样的梦呢?可能会梦见自己学会了魔法,用魔法为世界各地的人们作出贡献;也可能梦见自己跳进了天蓝色的大海里,变成了一条美若天仙的人鱼,在大海里开心的玩耍;还有可能会梦见自己变成一朵云,不停的变成树叶型、闪电型、三角形等形态各异的云。
如果人类也可以冬眠,他们会遇到危险吗?当然会。第一,如果你睡过了头,就容易被已经醒了的野兽吃掉;第二,如果有蚂蚁的话就会睡也睡不好;第三,如果人一天到晚不吃不喝就会渴饿的,还不能与小伙伴们见面。
带着三个如果,我搭了个很大的鸟窝,在里面铺上了枕头和被子,开始了冬眠。我梦见自己长出了长长的尾巴,在蔚蓝的大海里自由地游玩……突然我的肚子“咕噜噜”地叫着,我的尾巴和大海都不见了,变成各种各样的美食,馋得我口水直流“三千尺”,我拼命地吃,可是肚子却越来越饿。这时我的脚不知道被什么东西咬了一口,疼得我猛得睁开眼,原来是一只蚂蚁在我的脚上。不过还得谢谢这只小蚂蚁把我从梦中叫醒,否则我可能会在冬眠的美梦中饿了。
看来冬眠对人类来说一点也不好玩。