《青年旅舍》是一部都市轻喜剧,也是一部充满正能量的公益剧,是一部植入应急文化理念及应急知识的\'功能剧。不仅能让观众消遣娱乐,还能让观众学到一些应急知识。所以说他有些另类,其中贯穿着创新的意识和强烈的社会责任感。现在这部戏已经在青岛台播出,也将在全国其他城市陆续播出,从目前观众的反应看,还是很受欢迎的。给我们的启示是,观众并不是只喜欢打鬼子宫斗戏,观众的口味是多元的,我们应该创造出更多不同风格和口味的作品,满足观众的多样需求。
因为《青年旅舍》是国内首部应急题材的轻喜剧,之前没有先例,在公益性、知识性、可看性的结合上,我们做了探索,克服了很多困难。这种情况也不可能做很大的投资,在剧情的延展和故事的推动性上,我认为做的还不够好。但是在公益事业、影视文化的建设上,我们作为民营的影视公司,贡献了自己的力量,也无愧于政府的期待和社会各界的支持。总体上可以说,我们交了一份合格的答卷。