同学们,追求是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我们的青春光阴。春风拂面,嫩芽绽绿,新的学期已经开始,我的打算又是什么呢?
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑、拥有阳光,这都已成为记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!弗兰克林说过:“有非常之胆识始可做非常之事业”,对于我们初中生来说,写一篇好的作文、征服了一道难题、画一幅美丽的图画、唱一支动人的歌曲、打一场漂亮的球赛,都是我们学习征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得?
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏,我们要立长志,不要常立志。我们要定好目标,执着信念,永不言败,塌塌实实地一步步走下去。固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下”,要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目标迈进。在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!
新学期,新起点,新征程,新面貌。此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住2010年这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧,到达成功的彼岸!