“人生能有几回搏!”既然是少先队员,我就要抓住一切机会锻炼自己。经过层层选拔,我终于有了参加第十二届校运动会女子100米跑步和垒球比赛的好机会。
首先进行的是100米跑。我站在起跑线后故作轻松地做着准备动作。其实,我的心里非常紧张,心跳得比平时快了好几倍。“各就各位!” “预备!”随着“啪”的一声枪响,我如同一支离弦的箭向前冲去,耳边只听见“呼呼”的风声和加油声,只见我隔壁跑道的五(7)班的沈梵宣超过了我,“加油呀!”我心里为自己鼓劲,拼了全身的力气向前冲去,离终点越来越近,啊!其他同学都已经冲线了,我得了个倒数第一。老师和同学张开双手热情地欢迎我归队,都说:“没得名次没关系,重在参与嘛,我们都看出来了,你奋力拼搏了。”
我的第二项比赛马上开赛了——垒球。我拿起一个垒球,在装着石灰的畚斗里滚了几下,一边滚一边想:加油,一定要扔个好成绩。然后,信心十足地站到白线后,用力一扔,扔出了12.01的成绩。老师见我们跟别人的成绩相差很大,就过来指导我们,“先把手放在后面,再用力向前扔去,扔的时候,球稍微早点出手,往上扔,让球在空中划出一条美丽的弧线。不要往下扔,往下扔的话球直接到地上,当然扔不远了。”我牢牢地记住了老师的话,第二次扔时跟前一次差不多,最后一次我使出了吃奶的劲向前扔,还是不理想。
比赛还在进行,我呢,已经完成了任务。虽然没有取得名次,但面对胸前的红领巾,我没有留下遗憾,因为我曾经拼搏过。