但随后而来的二战打断了他的运动生涯,赞佩里尼应征入伍成为了空军的\'投弹手。执行过几次成功的任务后,他的战机不幸在一次搜救任务中坠毁在了大海中。赞佩里尼与另外两位幸存者,靠一艘设备简陋的救生艇,在鲨鱼和烈日以及饥一渴和绝望的折磨下,在海上漂浮47天后,终于有人把他们救起——结果是日本海军。日本海军把他们关入日本集中营。在集中营里,由于赞佩里尼的不屈和奥运选手的身份,他受到了看守长渡边变一态、非人的残害,遭遇非常悲惨。日本电台想让赞佩里尼为日本读一些丧权辱国的文章。如果他答应了日本人的要求,不仅不用在集中营里生活了,还 能要什么有什么,但他没有答应。他又回到了集中营里生活,直至迎来营救人员。
正如这部电一影的名称《坚不可摧》,我们看到了一个坚不可摧的英雄形象:当他在大海上漂流了四十多天,靠接雨水、吃生鱼肉、海鸟肉生存时,我们看到了被大自然摧一残得瘦骨嶙峋的病态肉一体;当他被皮鞭、棍棒、拳头一抽一打,被军靴踢踩跺踏、被各种变一态酷刑折磨时,我们看到的是伤痕累累、奄奄一息的软弱肉一体;当他拒绝了日本人的拉拢和诱一惑时,我们看到的是他坚不可摧的意志和对祖国的忠诚。
我看了这部影片后,深深地被赞佩里尼 “坚不可摧”的一精一神所感动!赞佩里尼不仅仅是肉一体的坚不可摧,重要的是他一精一神上的坚不可摧。赞佩里尼有着和梅兰芳一样的品质,宁可忍受肉一体上的折磨,也不愿出卖自己的祖国,坚定自己的信念。我也要向他学一习一,在学一习一上要不怕困难,勇往直前,直至达到自己的目标!