少年的不甘作文
最近大火的电影《少年的你》赢得无数掌声,上映3日,票房便突破3亿。不仅迎来了豆瓣8.5的高评分,还被李银河老师发博点名表扬。昨天也满怀期待的去看了这部电影,令我欣喜是,不仅在影片中看到了周冬雨和易烊千玺的惊艳演技。
更让我印象深刻的是,影片对细节的把控所呈现出来的真实感,以及剧情的深度给观众带来的沉思。看过电影的朋友们评价说:“太好哭了。”老实讲,观影的过程中,我也忍不住几次落泪。
如果你真的看懂了,你会发现这部电影之所以如此出圈层式的火爆,因为它所表达的不仅仅是“校园暴力”。更是父母的教育对孩子三观的建立,以及对孩子一生的影响。观影后,从电影院走出来,我迫不及待的发了朋友圈,把这部好电影推荐给了身边朋友。
所谓对未成年人的保护,不仅是对身体上的保护,更是应给给未成年树立一个温柔纯良的思想建设,而做这件事情的不应该只是社会和法律,更应该是父母自己!我想,这或许也是这部电影真正想给观众带来的意义之一。
在这里,想再次为这部电影点赞,或许在很多人眼里它并不完美。可它却是青春类电影和对教育反思的一个很大的进步。