在我们的周围有着这么一批人,他们任灰尘沾满脸颊,任汗水湿透衣裳,他们从未抱怨,从不叫苦,累和苦他们认了,脏和臭他们也认了。用自己辛勤的劳动,就像春蚕吐丝一样,无怨无悔地在默默奉献。春天,当我们享受着光送来的温暖时,有一种人却在这鸟语花香的日子里不辞辛劳地清洁。夏天,当我们在炎炎夏日下享受凉爽时,有一种人却在烈日下汗流浃背地打扫。秋天,当我们享受大自然带给我们的馈赠时,有一种人却在这个瓜果飘香的季节里默默无闻地扫着寝室里的各种垃圾冬天,当我们在躲在空调间里取暖时,有一种人却在这飘雪的日子里无怨无悔地背走一袋袋的生活废品,就是这样一些普普通通的工人,他们把脏和累留给了自己,把干净和优美献给了别人。他们就是我们勤勤恳恳任劳任怨的保洁组阿姨。
说着阿姨每天要做的工作,心中的敬佩之情油然而生。她们总是任劳任怨,脸上总挂着笑,仿佛她们天生没有烦恼。她们热情如注,见你提着垃圾袋,她们会主动拿过去替你倒掉了,有人会说清洁阿姨像保姆,其实我们的阿姨更像是我们这个寝室大家庭的妈妈。
意外的和阿姨聊了一会“孩子们也都上大学了,在外面也给我省心,孩子的父亲也是工人,有固定的收入”“那您为什么要做这样的脏活啊?”“孩子,不能这么想啊,每个工作都要有人去做,之所以选择这个工作,因为我的孩子离得远,不能常回来,看到你们就像看到了我的孩子一样,看到你们说说笑笑,就像看到了我的孩子快乐的生活着,真的很享受这种感觉。”
哎,多么亲切,多么朴实的一段话啊,真的就像我的妈妈对我深情的教导一样,让我感觉到了即使在外也赶到了家的感觉。这就是为我们辛勤劳动的清洁工阿姨,没有她们就没有我们这么干净这么整洁的寝室。感谢一路有你们!