我如期来到了少陵路——成实外教育培训基地。在这之前我并没有参加过小升初冬令营,因此我对这里的一切一无所知,只听一个朋友过:“我没法用语言形容,你得自己去感受!于是,我拖着沉重的“行李”来了。
报到的第一天,我便认识了我可爱可亲的同学、老师。我们的语文、数学老师都是成外的任课教师。以前我也参加过其他教育机构的培训课程,但单单从教师的方面来说就有天壤之别。在其他教育机构培训时的老师有刚刚毕业,说话紧张的;有讲起课来枯燥无味、让我感觉味同嚼蜡的,这其中也有极少数老师教育方法高超,可还是整体较差。而成实外教育的老师可就不一样了,这里的课堂既不枯燥也不乏味,老师们能够充分的活跃气氛让课堂“焕然一新”,使我们在良好的学习环境中快乐的学习。谈及老师们的言传声授,更是让我无比的激动,仅举个简单的例子:最后一节语文老师为我们加油鼓劲说:“越努力,越幸运!We can we go.”这句话让我至今记忆犹新。
谈及老师就得说说教材。在我的想象中教材一定是一本在书店里就可以买到的畅销书,但是我错了,报到的当天上午我便拿到了两本崭新的教材《成实外教育春季集训营培训教材》。我打开一看,里面都是老师们精心准备的模拟试题和专题。数学教材里的题目很多是我从未见过的,它们无一不是对我们解题思路和计算能力的考验。至于语文教材,可真是我见过编纂最完整的,从阅读到习作从基础到提升,讲述的内容详略得当,例题之精妙,让我们赞叹不已。最关键的是编写的重点既多且巧妙,例如学而不思则()这道题中,我们都知道镇“罔”字,可鲜少有人知道这个字的正确写法。
老师、教材帮助我们提升能力,而我们又怎样去检验能力呢?作业固然重要,但测验却是必不可少的。在成实外教育学习的8天中,我们经历了3次测验:实外西区、成外、实外。每一次都是对我们意志力的磨练。在这3次考试中我的答题技巧、解题思路都得到了极大的提升。从前接受义务教育的我因为在考试中没有难题而对试题缺乏耐心及细致,但到了经历了考前集训营的考试,我的态度发生了逆转,教材试题中不仅有难题,而且数量多,你不能在一道题上斟酌40、 50分钟。第1次考试我便吃了亏,我竟在一道填空题上浪费了30分钟......吃一堑长一智,现在我们的答题技巧可以毫不夸张说是:出类拔萃。
师资优秀、教材完善、测验周密,这一切真如朋友所说,无法用语言来形容,只能来到这里用心去感受。正如一句广告语所述:“你值得拥有!”