课堂上,语文老师站在讲台上,滔滔不绝地演讲,为我们评讲阅读,带领我们攻克难题,每当一篇美文出现,老师总会声情并茂地朗诵一遍,同学们也静静地,带着羡慕和嫉妒听着,仿佛欣赏一首优美的歌。BUT今天,荣老师却让同学代表来演讲,这个决定无疑使有演讲功底的同学心头一热,当然我也不会例外,毕竟我曾经获得过两界学校举行的演讲比赛冠军,我在心里悄悄问自己,我会做到像老师一样,征服所有同学们吗?如果我能力有限,老师会不会怨我?思量甚久,我的手“欲举又止,”依然是犹豫不决。终于,在我不能下定决心的时候,“后来者居上”了,唉,机会错过了。
演讲与口才课,汪老师时常会给同学们来个突然袭击――让同学代表即兴演讲!演讲与口才,顾名思义,就是要加强口才连贯性,深刻训练演讲能力,任务下发,同学们都默默地准备,我有了上次的教训,不再胆怯了,只是想,“即兴”演讲,不用演讲稿,出口成章,要有一口流利的普通话,而且反应太慢也不行,总之就是要会随机应变,唉!要我说啊,这即兴演讲只能用一个字来形容,难!随着时间一分一秒地过去,终于,有一位勇敢的同学准备好了…唉,机会又错过了
进入三中,很陌生,但很刺激,我非常喜欢每个星期二至星期四早上的校园广播――晨读打开电视,总能看见我们学校的小小播音员光荣地坐在摄像头前,激昂地广播着同学们写的优秀广播稿,看者他们,我就幻想着自己也和他们一样,成为播音员…终于有一天,老师对我们说,学校将在七年级选拔播音员,哈!机会来了,我沾沾自喜,心想:就凭我的演讲能力,还不能被悬赏播音员?我作好一切准备浴奋战,BUT最后不知怎么搞的,学校只在各班的文艺宣传委员中选了一批人选,我还是没有选上,唉机会再一次错过了…
经历了三次教训,我决定不再放弃机会,抓住机会,相信下一次,我将闪亮登场!