“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗让我想起了小草,想起了他顽强的生命力与坚强不屈的精神。
也许你要说他不美,它没有梅柳那么婆娑妩媚,没有牡丹那么绚丽,但是它有所有花都比不上的顽强生命力!
在春天来临之前,是小草第一个从泥土里破土而出的,他才是春天的象征,当人们赞叹着其他花的姹紫嫣红时,小草却默默的生长着,用自己碧绿的身躯来衬托花朵的娇艳。当夏天炙热的阳光照射在大地时,那些绚丽的花早已垂下了脑袋,唯独小草傲然挺立。
我认为一些美丽的东西是不永久的,一场大雨就把它们娇弱的花瓣打了下来,但小草在雨水的冲洗后却越发的碧绿。他无处不长,荒芜的沙漠上有它,干旱的西北地区也有它的身影,它会把根深深的扎下,越扎越深,直至找到水源。相比之下那些温室里的花朵呢?半点不适应的环境就可能让它们一命呜呼了!
小草真的很渺小吗?不,它并不渺小,无数的小草在一起就是一片一望无际的大草原,它比任何的话都有气魄。
我爱小草,它就像一个园丁一样抚育这祖国的花朵,它更像一个朴实的农民一样默默奉献不济于回报。
我赞扬小草的乐于奉献和坚强不屈的精神,更加赞扬和小草一样的人!