一天,她姑妈说要和她妈妈一起出门,她想机会来了。她去请求姑妈,她说:“姑妈,你看外面太阳太热,要是把铖铖带出去,她一定会晒坏的,让我来照顾她。”她姑妈不太放心,再三叮属后,才出的门。看到姑妈对她如此不信任,她憋气极了,心想:你们不信任我,你们就等着瞧吧,我不仅要把铖铖照顾好,还要对她进一步教育。
她找来一本故事书,把铖铖放在床上,先给她讲故事。铖铖专心地盯着她手上的书。“从前啊……”怎么回事?书竟然到了铖铖手里,她端起书,认真的看起了来。她正想把书拿回来,只听一声"哧啦"的\'声音,故事书被铖铖那胖乎乎的小手撕成两半了。完了,完了,这书可是她从别人那好不容易借来的。她火冒三丈,气呼呼地把铖铖往角落里一放,还冲着铖铖说:“都是你这个人,把书给撕破了。”铖铖一下子愣住了,小嘴一撇,要哭了。“不许哭,哭我就打你哦!”她装腔作势地举起了手。谁知,铖铖干脆大哭起来。她真不知道该怎么办,要是让她姑妈知道就糟了。她连连讨好,拿了一瓶牛奶给铖铖,这才不哭了,有滋有味地喝起了牛奶。
她把铖铖放在腿上,唱歌给她听。她正想亲亲她。忽然,她腿上一热——不好,“洪水”来了!
姑妈呀,快回来吧!