描写人物的作文同学 小明
小明同学:
你好!
今年暑假你带我去你的家乡玩,明年我想邀请你到我的家乡——菏泽来玩。
菏泽号称 “中国牡丹之都”,这里有好看的牡丹,风景如画。我就先带你去小吃店吃饭吧,小吃店里的食物各种各样,有水煎包、炸串、烧饼。
在哪里住呀?四星级宾馆?不行,太贵,对了,就住在牡丹园旁边吧。
第二天,我们很早就起来观赏花朵,五颜六色、形态各异的牡丹花带着清晨的露水,这时牡丹园还空无一人。渐渐地,太阳已经高高挂在空中,牡丹园已是人山人海,我就像一位导游热心地引导着你。牡丹花里最好看的要数黑光司、冠世墨玉、二乔了。“看,那就是黑光司!”
下午,我就带你去斗羊场看看吧,斗羊场周围已挤满了人。斗羊终于开始了!只听一声锣响,主人用力一拍羊屁股,两只羊像猛虎下山般互相顶去,一霎时,两只羊头四只大角相撞,发出“嘭”一声巨响。那情景正是惊心动魄啊!如此反复,大约要斗几个回合,才能决出胜负。
你走的时候,我要给你带些牡丹油、牡丹糕等菏泽特产。
小明同学,你听了我的介绍一定动心了吧。那就来吧,我伸开双臂欢迎你!