记得我三岁的时候,爸爸在濮院凤鸣街里建了一栋房子,让爷爷奶奶住。
奶奶呢,就在房子周围建了一个花园。花园,很大,很漂亮。里头种着枇杷树、桂花树和桃树。枇杷树一结果,那可口美味的果子,人人都爱抢来吃。那时候,爷爷就会把最大最圆最红的留给我,而我也会三天两头地跑去爷爷家,吃N多个枇杷,吃到肚子都圆鼓鼓了。桂花开了,别说多香了。风大的日子,我就会站在桂花树下,摇着桂花树,兴奋地说:“下桂花雨了,真香,真美!”还会在那里边摇,边跳起来,拍着手,唱着歌。那棵棵桃树,开花时,花很多,很艳,很美;结果时桃子很大,很红,很甜,好似大蟠桃一样的大,甜。
奶奶家后门口有一架葡萄藤。秋天,葡萄挂在藤架上,晶莹剔透,水盈盈,真可爱!我小时候捉迷藏常常躲到葡萄架下,边吃边玩;还坐在那儿,小手儿动一动葡萄,它就摇啊摇。
房子的左边种了一棵樱桃树。这棵树高大挺拔,但结出的果子又小又红,小巧玲珑,很可爱。怪不得小鸟们纷纷来偷樱桃,跟我抢吃的。树上的樱桃小到手指间的距离差不多,红到像一个小太阳。这棵树上还有很多绿虫子,爷爷去摘的时候,身上都是绿虫子。虽说绿虫子不会动,不咬人,但我很怕它,我所以给樱桃树取了一个名字——“绿虫子树”。
房子右边栽着许多美丽的花儿:杜鹃、牡丹、薰衣草、茉莉,数不胜数。
你看,我奶奶家的园子好吗?