每个人都拥有一些东西。如:金钱、财富、美丽、健康等。但是因为拥有,世界上便出现了贪婪。仔细想想,当你们真的拥有至高无上的荣誉,波澜壮阔的名誉时,你是否真的快乐。说回来,不还是因为金钱吗?每天斗心机,想方设法得到更多,越来越贪婪,越来越不可理喻。因为这一切,你身边所有的人都离你而去。因为你已经变得疯狂,你的人生也会因为金钱而迷失了方向。
每一个有着人生目标的人都知道,包括想拥有一个意义人生的人,世界因为有了“爱”这个字才有了温暖,生活在地球村的人都是一家人。就算有一些跋扈的人,不想拥有和平。但他也控制不了每一个人哪,难道不是吗?
我也想拥有爱,有了爱我便会变得宽容大度,面对诱惑,我会变得从容镇定。不会因为诱惑而从此迷失了自我。在我心里,那样的我才不会是一个庸俗的人。那样的我才能走完一个完美的人生。或许我做不到这一点,因为我不是一个伟人。但是,我自己明白我有这个想法是完全正确的。我不会觉得这有什么,因为很平常。但是我不是为自己而活,我的父母也为我做出了这么多的努力,我不想辜负他们,更不想长大以后愧对他们,我不能做到两全其美。
给我一些条件,让我可以追求爱。追求世间的爱。如果说上帝没有创造爱,那么这个世界会变成什么样子呢,试着想一想。你想不起来吧,我想那么这个世界一定会变得很恐怖的。
当我什么时候做到了,我也会辜负我的父母。但是,如果在生活中我能够多给一些弱小群体一些关爱,不也是一样吗?现在的我,只是一个平凡的人,我有生活在平凡的家庭,但是我的未来就不知道了,或许很不平凡呢?
如果可以,我愿用心泉去灌醒奄奄一息的生命之花;我愿化作一缕阳光去照亮世人心中神圣的殿堂;我愿化作一丝清泉洁净诗人面对有后是不能自控的心扉。当这一切全部实现的时候,我的人生会达到顶峰。