一开始看到的是小伢儿气象区,里面有白的发亮的百叶箱、测量几乎与光一样快的风的速度的仪器——风速仪、像古时候的剑一样的风向标和小巧玲珑的雨量器。这就是气象区。
之后看到的就是名副其实的蘑菇亭,别以为听著名字很可笑,但是你只要去看一下,我保证让你说出“哇,果然不是浪得虚名的。”他的外形像蘑菇,上面是一个像伞一样的挡雨盖,下面是一排排座位。边上是五彩缤纷的鲜花,这一丛,那一簇,很不少,下课的时候同学们一拥而上得来采这些花。这是蘑菇亭。
随着一条小路,就到了动物区。里面有什么呢?原来里面有山羊,那些山羊,有黑有白,像奶牛身上的斑点。再走进去,有一个小池塘呈现在眼前。池中,有一个小假山,怎样小的假山呢?一个人顺着石头走上去,刚合适,再没法容第二个人,是这样小的假山。
最后,来到了小菜园,也就是农场。里面有胡萝卜、白菜等各种各样的蔬菜,原来学校里的菜是这里来的呀!
这就是“生态”街,欢迎你们来学校参观!