我们为什么要追求成功,为什么要追求卓越?因为,这是人走向成功,迈向光明的动力。我想电视机前的同学们一定是我们同龄人中杰出而又出类拔萃的,大家既然考上了这一所重点中学,那么我们对我们未来的定义一定是做一个成功而又卓越的人。
在别人眼里,成功就是从此以后拥有很多财富,名气大增,一夜成名,但他们错了。成功就是追求某些事物后总结到的,而这些经验往往能使你在下次的成功达到事半功倍的效果。因此,我们大可不必为了结果而苦恼,而更应该学会享受和品味这整一个过程。
有些人会说我上面所说都是些陈词滥调,是一种十分官方而又缺乏实际的言论。你们会说那些“富二代”,那些名人之后,不用去奋斗就可以收获巨大的财富和显赫的声誉,他们也很成功。但我说,若他们不屈奋斗,去遭受挫折而欣然的去接受的话。那这些名利,就如同孔子眼中“不义而富且贵”的东西如同浮云般虚妄。何谓成功的人生,就是人用一辈子去面对世间万物,在遭受挫折打击之后仍然屹立不倒,用行动去战胜困难,去创造成功。而身为同龄人中的佼佼者的我们,更应如此,勇于面对挫折,迎接挑战,挑起未来社会的重担,成为社会中流砥柱的精英。
“欲求革命之成功,必经革命之痛苦。”对于我们来说,成功可谓相当之艰难,在成功的\'道路上会经受许多挫折与磨难。一名精英的练成,并非一朝一夕所能练就的。这正如一吧千锤百炼的宝剑。在它成行之前必尽炽火直炼烤,铁锤中敲打,而后才能打磨抛亮,展现在世人的面前。追求成功之路的炽火,历练了你坚毅不屈的品格,那一次又一次的挫折,煅打出你本身的杂质,剔除你内心的浮躁和陋习,粹火升华你的灵魂,打磨抛光后才最终可一个发光的你展现在世人的眼前。
我是一个十足的科比迷,我惊叹他超群的球技,折服于他那精彩的绝,而真正让我迷上他的,却是他那一颗追求成功,不许失败;追求卓越,不甘颓废的精神。科比的胜利是一天,一个月,一整年的不停训练换来的。他经历过人生的大起大落,但他没有放弃,没有选择堕落,最终他获得了成功。而正是这些磨难让世界真正认识了科比。