从古代到现代,我们经历过多少个时代变化?从战争到和平,我们克服了多少困难?从1896年到1900年年到1904年……我们中国一直在等待一个机会——举办奥运会。四年四年的过去了,一直都没有轮到我们中国,我们一直在等待,我们想举办一次奥运会。人民的期盼、城市的繁荣、国家的强大使我们获得了2008年第29届奥运会的举办权。这个举办权改变了我们的命运年8月8日8点的时候,我们中国人不再是“东亚病夫”,变成为了主人,我们要双手迎接我们的客人,要给他们留下一个崭新的面貌,要让他们知道,我们中国变了,变成主宰世界的国家了。
人民与国家融为一体,当国家获得奥运会举办权的时候,我们这些老百姓应该为它做一些力所能及的事情,比如说:在奥运会时,中国会有许许多多的外国人来观看奥运会。所以,我们要学好外语,与外国人交流沟通。为绿色奥运做出环保理念,不随地吐痰,不乱扔垃圾,推广绿色生活方式。
当然,我们中国也有许多的名将,他们在很多届奥运会上夺得金牌、银牌、铜牌,也为中国赢得全世界的“眼光”。正因为有他们这些运动员的存在,中国才能获得2008年奥运会的举办权年,杨扬获韩国世锦赛3000米接力冠军,并在哈尔滨亚洲冬季运动会上获1500米和接力两项冠军年,许海峰在洛杉矶奥运会夺得的第一枚金牌,突破了中国在奥运会史上金牌为“零”的纪录年“跳台飞燕”周继红第4届世界杯跳水赛男女混合团体赛冠军和女子团体冠军年楼云在日本举行的“中部日本杯”国际体操邀请赛中,获自由体操和跳马两项冠军。周晓兰不仅在1981年在第3届世界杯女排赛上首次获冠军,个人在预选赛中曾获“最佳运动奖”,还在1982年的第9届世纪女排锦标赛上获冠军。
让我们插上理想的翅膀,飞向北京,飞向2008年奥运会,飞向天空,飞向宇宙,飞向理想,飞向未来……在此我祝愿2008年奥运会举办成功。