星期天,我打开电视,转到CCTV2,去观看《开学第一课》第一课。
它主要分为3节课,分别是潜能、坚持和团队这3个部分。令我最深刻的是“坚持”这一部分。
这部分讲述了这样一个故事。有一位名字叫李钟俊的女孩,在上学的时候不慎掉下一个40多米的坑里。我看,李钟俊会靠自己的力量爬上来呢?还是会喊叫,寻求其他人的帮助呢?可是,这里几乎是无人经过的道路。很显然,她只能自己爬上来了,泥壁上又湿又滑,李钟俊爬上来又马上摔下去。她就这样子经过无数次失败,但最后终于靠自己的力量爬了上来。
我非常震惊,如今社会有些愚蠢的人比天生智慧的人出色,因为他们会坚持,只要坚持,你就会是一位天才。那些会坚持的人不正和李钟俊一样吗?想想我自己,以前我经常不能坚持做事,半途而废。再看看李钟俊,我非常惭愧。
记得有一次,我对打字感兴趣,就甜甜拼命地打字,过了移星期一,我感觉越来越无聊,就不打了。妈妈走过来问我:“你怎么不打了呢?”“打字很无聊。”我回答到。妈妈走过来亲切地告诉我:“做什么事都要坚持,不可以半途而废。”我听了,就每天练习。现在,我已经非常厉害了。
坚持等于胜利。如果有会坚持的人和天生聪明的人,我宁愿做会坚持的人!
……