作文春天 高中
轻轻地,悄悄地,当一股微风拂面而过,一丝花香传遍田野,一只新燕飞翔蓝天时……
不知何时,大雁一群一群的擦过蓝天,欢快鸣叫,这时啊,春天就真的降临这片大地。于是,嫩绿的小草探出头来,接着是鲜花,一棵一棵,一片一片,然后是漫山遍野的泛绿上面装点着多彩的生机。
远处,一棵小树上,一支还未被树皮包裹着的枝丫悄悄的钻出来,看着这片神奇的土地,那种绿,是新鲜的,是芬芳的,是充满生机的,然而,复苏的大地上,万物显得比以前更加生机勃勃,因为他们度过了寒冷的冬天,感受了它无边的凄凉,所以,他们怎么会不爱护这来之不易的春天呢?
“春情染大地,芬芳在人间”山川,河流都披上了明亮的外衣,像是大自然献给大地的礼物。
每当走在乡间田野边,泥土的芳香会让你忘记烦恼,抛弃名利,一丝丝柳条像欢迎的使者,排开一路,那枝条随风飘荡像绿色的窗纱,带你走进人间天堂,终于,我停下脚步,慢慢的蹲下来,捡起一片新叶,虽然身躯上满是泥土,但却遮不住它绿色的生命,那是滚滚流淌着的生命的热浪,每个叶纹交织在一起,像是大地女神编织的杰作,那冰凉的叶面有着丰富的思想,寄托着多少神奇的奥秘啊,它的价值可以为他写一部长篇史诗,但大自然却将他浓缩成了这小小的一片,呵呵,我又怎么能不去惊叹大自然那超群的智慧呢?一滴雨跌落在我的手心,我抬起头,啊,雨来了,这是春天的又一杰作,这些小巧玲珑的精灵们顽皮的从天上跳到大地的各个角落,我想伸手去接他,但,我又停住了,那,是美丽的生命,岂能让我戏耍?我羞愧的看着,风儿又多么的善解人意,那股微凉冷却了心中的热切,又抹去了那丝羞愧。我站起来,闭上眼,静静地站在那,外面是“沙沙”的雨声,偶然的微风又多么亲切可爱,然则心早已融入自然,平静,安详,让我想起了一切美好的事儿,此刻,心静,心宁。像是回到了人最初的祥和,最原始的善良。
春之歌,你为谁吹响,那清脆婉转的鸟鸣,那小溪潾潾的声音,还有那无声的安宁,都是你美妙的乐章吗?请带着我一起,让这份心的宁静充满美丽的春天!