你们知道今天是什么节日吗?对,就是中秋节,中秋节又称“月夕”,“八月节”,“团圆节”。
按照惯例,今天我和爸爸妈妈一起去奶奶家过节。哇,这天气真好呀!金风送爽,艳阳高照。我们给奶奶买上了月饼,刚进奶奶家门口,就看见我的老奶奶,爷爷奶奶用慈祥的笑容迎接我们,我扑上去一把抱住他们并祝福他们“中秋节日快乐”,我进了里屋,看到桌子上摆满了我爱吃的月饼,水果,各种各样的糖……,馋的我直流口水,好想吃啊!
晚上,我们一家人坐在奶奶家的花园里赏月,哦,还有妹妹一家也来了,我们吃着刚烤好的月饼,静静地赏月,我抬头仰望,一轮洁白无瑕的明月挂在点点闪烁的夜空,此时,我想起了李白写的一首诗《古朗月行》,“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞向青云端”我和妹妹吟诵起来。
一会儿,月亮姐姐害羞的盖着层层面纱,月光的显得更加轻柔,那月亮的可爱可谓白玉盘,让我们欣赏,夜空也那么美,犹如进入仙境,快看哪!嫦娥正抱着玉兔呢,此时,爸爸给我讲起了嫦娥奔月的故事,我听得入了迷,开始了我的遐想之旅,妹妹也开始了天马行空的想像……