经过一路的颠簸,我们四组家庭终于来到了金山的大海边。从未见过大海的我感到是分兴奋。
我们站在平抬上放眼望去,海面细波如鳞,海天相接,在西阳的照射下闪闪发光。显得十分美丽。这不禁让我想起一句古诗:"夕阳无限好。只是进黄昏。"我和妈妈们脱了鞋信步走下用鹅卵石茄成的阶梯。迫不急待地去亲近大海。(我们走到了海边,不料妈妈刚一脚踩下去,就赶忙提上来,脚上沾满了泥。抬头一看,原来到海边还要走一段泥路)我们由各自的家长手一步一滑地向前走着。
回头一看,泥滩上留下了深浅不同,大大小小的一串串脚印。好不容易。我们来到了大海边。在大海边上,调皮的波浪慢慢地靠进我们,我们发现大家惊叫着往后退时以来不急了,波浪滑过了我的脚丫,痒痒的,滑滑的。舒服极了,我伸开双臂,慢漫的闭上了双眼。一真微风吹在了我的脸上,凉凉的。这时。我把所有的烦恼和日不愉快的往事都抛在了脑后,心情感到舒畅多了;睁开眼睛,我仿佛感到自己在一艘正行驶的船上。面对这疗阔的大海,我感觉自己是多么渺小。
"xxx。"小朋友打断了我的沉思。我们在海边互相追逐,嬉戏,好不愉快。大家抓螃蟹,拣贝壳,兴高采烈。
快乐的时间总是过的那么快,该回去了。大海!你让我忘记了悠愁!今后有机会的话,我一定常去看海。