成长不烦恼750字作文
每个假期妈妈都要根据老师推荐,给我买几本好书读,这个暑假读了一本好书,书名是《成长不烦恼》。这书讲的是一对双胞胎兄弟的事情。兄弟俩一个叫马一左,一个叫马一右,马一左是哥哥,他的性格像弟弟,而马一右是弟弟,性格却像哥哥。他俩是一个班的小学生,无论何时何地都在一起。
有一天,放学后,马一左和马一右走在回家的路上,看到一位正在发传单的老奶奶 ,老奶奶穿着非常普通,神情有些疲惫。看到这里,马一右发挥他丰富的想像力,脑子中冒出来好几个问号:“她很穷吗?她在赚生活费吗?她需要帮助吗?”马一左听着马一右的问话,轻轻的回答:“我看也许吧”。“那我们去帮助她吧”。
说到这里,他俩马上就跑过去帮助老奶奶发传单,有了马一左和马一右的帮助,老奶奶的500份超市宣传单很快都发到来往的行人手里。老奶奶非常高兴,向他们说了很多感谢的话,他俩看到老奶奶高兴,自己也觉得很快乐。晚上,马一左和马一右把帮助老奶奶的事写在了中。他们万万没想到的是,第二天,小乔老师竟然当着全班同学的面,宣读他们的作文,老师不光夸他们作文写得好,还表扬了心地善良,乐于助人的精神,他俩一天心里都美滋滋的。
放学后,同学们都自发的都跟在他俩身后,来到老奶奶发传单的地方,老奶奶还在那里,同学们争先恐后的向老奶奶要来传单帮助发放,马一右有点不开心,他认为同学们抢走了他的好事,可是经过马一左的开导后,他明白了,人多力量大,谁帮老奶奶没有关系,只要结果一样就好。一会传单就发完了,老奶奶可以早点回家休息,同学们和老奶奶告别后,各自都高兴的回家了。
通过读这本书,我也明白了一些道理,在我们成长的道路上,每一天也会遇到一些和马一左马一右 一样的事情,我们也应该拥有一种助人为乐的精神,发挥我们的光和热,让我们的生活充满爱。