以奇妙的世界写一个作文
有一次我见许多蚂蚁从我脚下经过,就想起书《昆虫记》上说:蚂蚁很少迷路,因为它们能分泌出一种液体。所以它们很少迷路。
于是,我把没喝完的水洒在它们前方一点。对蚂蚁来说这可是一条“大河”。当蚂蚁回来时“大河”出现在它们面前,蚂蚁们慌乱起来。然后蚂蚁一直等“大河”干了才走。它们要是从左右绕一下不就行了。
我觉得蚂蚁傻乎乎的。
还有一次,我在电视上看到海洋里也有“小树”,人一碰它,它就用小钳子夹人。我莫名其妙地问妈妈:“哪是什么?”妈妈摇摇头说:“不知道。”我又接着看起电视来。最后,我才知道是伪装蟹装成的“小树”。
我还了解到世界上最大的、不会飞的鸟——鸵鸟。它奔跑的速度非常惊人,每小时达80千米。它的肌肉还是人类的四倍呢!
大自然中奇妙的动物还很多,如:碧蝇的眼睛非常大,狼蛛是毒蜘蛛等。