当雄鸡破晓,黎明到来,太阳跃出地平线的那一刻,美好的清晨就此拉开序幕。
春天的清晨是美丽的。小鸟张开嘴巴吃着它们的早餐,冬眠的小动物们懒洋洋地从洞里爬出来。山坡上的鲜花一层连着一层,如同海面上的巨浪一涌接着一涌。小草上的露珠晶莹剔透,就像一颗颗明亮的珍珠。大树摆动枝条,“沙沙,沙沙”唱起了一首清晨的歌。啊,多么美丽的清晨!
夏天的清晨是快乐的。小朋友们三三两两聚在一起,有的玩“老鹰捉小鸡”,有的玩“猫捉老鼠”,还有的玩“一二三,木头人”,他们时而立地不动,时而快速奔跑,时而沉默不语,就连飞翔的小鸟此刻也做起了游戏呢。多么快乐的清晨啊!
秋天的清晨是香甜的。田野里,农民们伸出手,摘下了一个又一个新鲜的水果,有红艳艳的苹果,有黄澄澄的鸭梨,还有紫莹莹的葡萄,孩子们爬上树,顺手摘下一个个五光十色的水果。啊,多么香甜的清晨!
冬天的清晨是安静的。窗外只有寒风吹过树枝时“沙沙”的响声,孩子们都坐在家里,眼巴巴地望着窗外,他们一定非常想出去玩雪吧!如果大人们放他们出去,冬天的清晨一定不会这么安静了。
清晨是美丽的,是快乐的,是香甜的,是安静的,清晨也是多姿多彩的,它是一个新的起点,也是一个新的希望,毕竟“一年之计在于春,一日之计在于晨”呀!