这天,我正在刑警总部值班。突然,报警铃响了。我急忙按了一个红色按钮。这时,一个电脑光屏上显示一段警报语;本市a区的博物馆中,正在展出的\'英国女皇皇冠被盗,盗犯正驾着气垫式飞艇在逃离途中。监控雷达正用空间传真机在传送盗犯的行踪。我立即将传真传送系统接到我的“随带雷达”后,跳上了军用高科技超光速直升机,我先将随带雷达与直升机联网,紧接着便将它调准到自动搜索状态,我专心致志注视着雷达光屏,思索如何抓住盗窃犯。就在这时,超光速直升机已盯住了盗犯的飞艇。1500米,500米,我疾速取出“能量消失控制枪”对准飞艇开了一枪,那飞艇立刻失去能量减速在半空中,成了我的俘虏。我靠上飞艇,随员们将罪犯抓住了,可是英国女皇皇冠却没有发现,我明白盗窃对手是一个国际大盗犯,他却也是个高科技盗犯,我环视飞艇马上意识到,这么大的皇冠,飞艇里能藏身不露,惟有盗犯运用了隐身术。我就拿出“复隐器”喷射“复隐剂”,不到半分钟,置放在飞艇角落被隐身粉隐住的皇冠露行了。整个抓捕时间不到十分钟。
通过侦破这个案件,我又被评为全国优秀警察,我为此而自豪/要知道,这是我第五次破获智能型盗窃案了。