《当幸福来敲门》是由加布里尔。穆奇诺执导的美国电影,影片取材于真实故事。我看完后不禁感慨:这是一个多么乐观向上的父亲,他为了幸福坚持不懈勇往直前。这是一个多么懂事的儿子,陪伴父亲一起追求幸福。
本片的主人公:克里斯。加德纳是一名生活在旧金山的普通男子,靠推销骨密度测定仪养活妻子和儿子。可是仪器昂贵接受的人不多,他无法提供一个良好的环境给妻儿。妻子因忍受不了贫困而离开家,克里斯因交不起房租被赶出家,从此父子俩开始了流离颠沛的生活。克里斯好不容易找到一个股票公司的实习机会,就算没有报酬,成功机会也只有百分之五,但他仍然奋斗。经过三个月的努力,他终于成为公司的一员,影片结尾他开了自己的公司,成为百万富翁。幸福终于降临在他身上了。
从汽车旅馆,到火车站厕所,再到收容所,这就是父子俩居住的地方。两次骨密度测定仪被偷。命运考验着父子俩,同时也培养了他们乐观向上,面对困难的精神。
影片中我印象最深刻的一个片段是:当克里斯从一位疯子手中夺回被偷走的骨密度测定仪的时候,他激动万分。可随后坏事又发生了,那台机器被那个疯子弄坏了,无法卖出,收不到钱,无处可留宿。当晚,父子俩在火车站小憩。儿子指着那台机器说,那不是时光机,那是骨密度测定仪。父亲则说,那是时光机。只要按一下黑色的按钮,就行了。
儿子怀疑眼神地看着父亲,父亲问他:”你要去哪里?”儿子回答:”远古时代的某个地方。”随后,儿子按照父亲的要求,闭上眼睛。几秒钟之后,儿子睁开眼睛。
父亲指着四周,喊,好多恐龙!我们快逃到山洞去吧!儿子刚下了长椅,脚踏实地时,父亲有叫,地上有火!然后背起行李,逃往”山洞。”(实际上是男卫生间)锁上门,渡过了一个夜晚。
其实大家都知道,这一切,只是虚构,并非真实。但这让小小的儿子心灵不受创伤,也培养了儿子乐观向上的精神。这位父亲是多么坚强、乐观向上、充满童趣呀!他独自流泪,却将幸福的一面展现给儿子。我从心里敬佩这样的父亲。
影片中的儿子同样给我留下了深刻的印象。他虽然年幼,却很听爸爸的话。因为他理解父亲,他爱爸爸,体贴他,孝敬他,对爸爸的爱并不因为爸爸的穷而减少。没钱买晚餐的时候,爸爸只买一份给儿子吃,而儿子总是坚持要分给爸爸吃。爸爸遇到困难时,他总是默默陪伴在他身边。多么懂事的孩子呢?与他相比,我是越大越不听话,会跟父母耍脾气、顶嘴。总认为他们为我做的一起都是应该的。看了影片后,不禁暗自脸红,我对自己说:我应该像那位儿子一样,在平时多关爱父母,孝顺他们、体贴他们。
《当幸福来敲门》这部影片让我明白了,幸福是要靠努力得来的,积极乐观向上的面对生活,热爱我们的家人,一起行动起来,让幸福来敲我们的门吧。