“谢谢你”!——这是人们的日常用语,可我怎么没有勇气对父亲说呢?
在我刚升入初中的时候,我的父亲担心我在学校住不惯,吃不惯,他便三两天就送一次菜来,问我的学习情况如何。而且我们家离学校也不是很近,父亲又要工作。我曾经对他说:“爸,你以后就放心吧,我在学校住得挺好的,而且这里的伙食也不错,以后你就不要再走来走去,为我担心了。”父亲听了这话后,便会意地笑了笑。说:“你不用想太多,只要你好好地安心读书就行了,知道了吗?如果不够钱用就打电话回来,不要买那些没益的东西吃,省些钱多加菜。”我“嗯”了一声,说:“不早了,我送你吧!”
又到了星期四,天下起了大雨,雷光闪闪,令人胆寒。我想爸今天应该不会再来的了,我回宿舍,果然父亲没来。我想,我的父亲真的放心我了。当我拿着饭钵准备打饭的时候,突然看见一位在雨中打着伞向我走来的熟悉身影——是父亲!
此时我便呆呆地站在一旁想,他为何要这样呢?刚想完他便走到我的身边说:“紫茹,快吃了这些猪肉汤再去打饭,要不就冻了。我看着快从头湿到脚的父亲,我的眼泪快要流下来了,可是我忍住了。我想:父亲,你对我好,我的心早已知道了,你可不可以好好地爱惜一次自己呢?
父亲,我真的很想对你说一声“谢谢”,可我没有勇气,我害怕我的泪水再一次流过不停……