在我的生命里,有很多的伞,但在记忆深处,有一把伞,一把把我引向光明的伞……
暴雨拍打着窗户,狂风怒吼着,像是要把树上的叶子全都吹下来似的。
“滴,滴,滴……”时间不紧不慢地走着。焦急着,等待着,还有十分钟就下课了。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃还是准时地打响了。同学们陆陆续续地被家长们接走了,而我则一个人留在教室里,黯然神伤。
“真是的,难不成要让我淋着雨回家吗?!又把我给忘了?唉……”我一边埋怨着,一边背起书包走出教室。
校门口早已空无一人,我怅然地望着校门。突然,有一个高大的身影出现,我想,这一定是我爸!还有谁会这么晚才来接孩子呢?我欣喜地跑过去,可到他跟前,却呆呆地站在那里。看着眼前这颇有几分像我爸的中年人,我说不出一句话来。
“你的家长没有来吗?”我无奈地咬了咬嘴唇,摇了摇头。一阵沉默之后,他拍拍我的肩膀,把手中的伞递给我,轻笑着说:“我那小子估计和别人走了,这伞,你拿着……”
直到现在,那把伞还在我家里完好无损地放着,我相信,终有一天这把伞会回到它主人的手里,因为我会将这份光明继续传递下去。