妈妈的关爱作文400字初中
很小的时候我就失去了世界上最伟大、最无私、最珍贵的爱――母爱。
前几年,爸爸又有了新家,后妈对我不是很好,我也不愿意看见她那张令我厌恶的脸,于是我过起了寄人篱下的生活,来到了姑姑家。
很小的时候,别的同学上学放学都有家长去接送,而我只能自己去上学,在自己一个人回那个所谓的家。姑姑偶尔在空暇的时候去学校接我,有的同学就问我:那是你妈妈吗?我总会摇摇头,然后假装认真走路,心里却感到一阵酸楚,眼泪忍不住的要往下掉。姑姑总是安慰我说:不要在意,大家都忙,没有时间来接你,并不是不在乎你,其实大家都很关心你的。我点点头表示理解,可是心里却还是感到一些委屈。
姑姑家的经济并不宽裕,但仍然对我好吃好喝的伺候着,生怕我吃不好,穿不暖自从妈妈去世后,爸爸的工作一直很忙,几乎都没有空暇去管我,他从来都没有给我买过一套衣服,没有带我出去玩过一次,甚至连我的生活费都不给姑姑。但是姑姑对我就像亲生的一样,甚至比对自己的儿子还好,有什么好东西总是给我留着,从来不偏袒哥哥一分一毫。
有的时候,我和哥哥吵架,我总是当仁不让,让他毫无反击之力。每当这时,他都会说:你怎么不滚回你自己家去啊,天天赖在我们家,是不是你太‘可爱(可怜的没人爱)’了没人要啊?说完就嘲讽的笑起来。
我无心再理会他,只是自己将自己反锁在房间,眼泪不听的从眼眶里涌出来。
姑姑敲开我的房门,安慰我道:别哭了,谁说你没人要啊,其实大家都很关心你的!再说不是还有我要你嘛!你就别再难过了啊。说完便让哥哥给我道歉。我假装笑笑,说:我不难过,您先出去吧,我想睡会儿。其实我真的不难过,只是为什么眼泪会流,我也不懂。
天热了,姑姑让我少吃点凉的,对身体不好,要多喝水,注意身体;天凉了,姑姑劝我多穿点衣服,小心着凉;下雨了,姑姑拿着伞,在站台上焦急的等待着我。
这些年来,姑姑对我无微不至的照料着,关心着,使我这个可爱的孩子又感受到了关爱,知道了这个世界上还有关心我的人!
我相信在姑姑的照料下,我会茁壮成长,就像那首歌里唱的一样:幸福,我要的幸福,在不远处!幸福,我要的幸福,渐渐清楚。