为我而喝彩作文600字记叙文
生活中,好的机遇如同东风一般,可遇而不可求,唯有“万事俱备”才可坐等“东风”。
“我们学英语就是为了锻炼自己的口语交际能力啊!”母亲在建议我参加英语口语比赛中这样说道。于是,抱着试一试的心态报了名。恰巧,那年的“中新英语演讲比赛”,我过了初赛,同时也获得了站在评委面前秀口才的机会。
拿到名额之后的我,欣喜若狂,踌躇满志,然而,到了比赛场地才发现,我的对手是一个个成绩极其优异,口才极佳,身怀“绝技”的英语学霸们-----原来,这是一个“卧虎藏龙”的地方!我顿觉亚历山大,于是请出母亲为我“支招”。
不久,母亲边带我去参加赛前辅导课。在那里,随处可见同我一样的参赛选手,我们自知基础不牢,只能加倍的努力。于是每天,都有历届评委和辅导员登台授课,向我们传授英语演讲的方法与,同时,因材施教,为每个人设定个性化辅导,一步一步地帮助我们提高,使我们拥有与学霸们同台竞技的资本。我知道这是一股来之不易的东风,所以格外珍惜此次机会,加紧练习,下定决心要超越别人。
初赛很快就到了。平日刻苦练习的经验成了我赛场上制胜的利器,我凭借它,答应了关键的第一站。
复赛前,我又乘着东风,接受了另一番更精密的战略部署。就这样,经过一遍遍实战演练,十几种不同风格演讲的一次次尝试,加之不少临场应变的专项练习,我通过了淘汰赛的考验,迎来了决赛的曙光。
由于时间紧迫,未能继续乘着东风接受辅导。于是,抱着拼一把的心理,硬着头皮参加决赛。 最终,我获得了苏州赛区的三等奖!是东风,带给我一次珍贵的机遇和难忘的征程,我也因此而被老师同学们刮目相看。我怎能不感谢这为我而来的东风呢?