一句鼓励,就如诸葛亮草船借箭时的东风一般,来的那么适时,那么令人激奋!
地理,是我的瘸腿科目。从初一到现在,它就好比一座座崇山峻岭般阻挡在我面前,我无论花费多少力气,也无法将它翻越,总是狼狈不堪。以至于我每次看到地理两个字,都心生恐惧,希望可以离得它越远越好……
期中,即将来临。每位同学都废寝忘食,在为这次考试做积极地准备,我也不例外。
黑夜如梦幻般的降临,笼罩着这灯火通明般的校园。在学校里,到处都回荡着我们那朗朗的读书声。当我正极其投入地复习时,一阵急促地脚步声传入我的耳中,是地理老师的脚步声。她目标明确地走到了我的跟前,俯下身子对我说:“马上要期中考试了,你可要认真,要争气,考一个好成绩……”她用极其平和的语气说道,但在这简单的话语中,我听出了她对我的关心与期待,像是东风吹拂过小草般柔和温暖。这阵“东风”,来得正是时候,带走了我内心的恐惧,带来了自信与鼓励,我更加下定决心,一定要翻越这座崇山峻岭……
时光悄悄地流逝,像潺潺的的溪水流过却不留下任何痕迹。
到了考地理那天,阳光格外的耀眼,刚好透过窗户聚焦在“地理”两个字上,这又使我想起那天老师那带着满怀关心的鼓励,我不禁一咬牙,将笔尖在卷纸上划上一个个“东风”带给我的成果。
就在那一刻,我的心中充满了自信,因为我要对得起这份无微不至的关爱,对得起这阵夹杂着鼓励和温暖的“东风”!