第二天早上,儿子将父亲的信和画交给了老师。
老师把信和花带回了家,拆开信封,认真的看了起来,看完后,脸上露出了惊喜的神情,心想:阳光真的很活泼吗?她又打开了那幅画,画上的阳光真的很美、很活泼,他被这景象感染了,但眼见为实,她决定去看个究竟。
第三天清晨,老师来到了海边,起初,只有一片片淡淡的云霞在刚刚破晓的天空中徘徊。忽然,一道金光射在了海面上,给大海披上了一层金沙,太阳也慢慢的升了起来,躲在了云霞的后面,那火红的颜色就像一个害羞的小女孩儿脸上的红晕,红彤彤的,它洒下的阳光,像一个个金色的精灵,随着波浪起伏荡漾。看起来真的很活泼呢!她立即被眼前的美景陶醉了,心想:阳光真的很活泼。
第四天放学时,老师将儿子叫到了办公室,满脸激动的说:孩子,你是对的,是老师错了,老师向你道歉!于是,老师当着办公室的所有老师给儿子道了歉。
儿子听了老师的一番话后,高兴的回家去了。路上,他看见风儿在路边的树林里穿梭,好像在与小数捉迷藏,似乎这风儿也很活泼咧。