2021丽水中考作文
近几年暑假,妈妈都会带我去旅游。今年暑假也不例外,妈妈所在的幼儿园组织教师去丽水和德清游玩,妈妈给我也报了名,我可开心了!7月18日一早,我们就坐上了大巴车,开启了丽水三日游。
车上,导游阿姨给我们简单地介绍了丽水。我了解到了丽水被誉为浙江绿谷,古称处州,境内海拔一千米以上的山峰数不胜数,浙江第一高峰、第二高峰都在丽水,浙江唯一的少数民族畲族也在丽水的景宁县,是一座旅游城市。
大约坐了三个半小时的车程,我们来到了丽水缙云,这时已是中午,我们下车就吃中饭了。我肚子饿了,一坐下就大口大口地吃起来。过了一会,上来了缙云烧饼,我脑子里就浮现了刚才导游阿姨介绍丽水特色小吃的画面,口水直流。那就让缙云烧饼做个自我介绍吧:
大家好,我是缙云烧饼,我们家族可是很有名的哦!吃了的顾客都赞不绝口,这还要多谢烧饼老师傅呀!我们主打梅干菜肉馅的口味,外脆里嫩,香而不腻、肥儿不油。
我吃了一大口,正如烧饼自我介绍的,喷香喷香,就是好吃,梅干菜肉馅口味是我的最爱。
之后两天,我们游览了缙云仙都、云和梯田、古堰画乡……步行、登山、溪水、逛街,还坐了缆车、游船,玩得不亦乐乎。其中,令我印象最深刻的是云和梯田。据说梯田是当时所在的官兵为了能够自己解决温饱问题,在山间修筑了大小不一、形状各异的梯田。现在当地的农民一直延续种植梯田,而且是纯手工种植,所以梯田大米还挺贵的。我们爬到山顶,放眼望去,梯田连绵起伏,一层一层,真像矩形的大楼梯。我想春天的梯田嫩绿嫩绿,夏天的梯田绿油绿油,秋天的梯田金黄金黄,冬天的梯田灰白灰白,真美啊!最引人注目的要数荷花了,有的梯田里种植了荷花,还养了小鱼。粉红粉红的荷花里面好像住着一个小精灵,穿着花衣裳,长着小翅膀,在空中摇曳、绿油油的庄家与红花相衬,太美了。
在回萧山大帝国的路上,妈妈和我吃着烧饼,欣赏着在游览中拍下的美景美照……我想:美好的时光总是短暂的,为期三天的丽水之旅结束了。