2021丽水中考作文
南明湖在丽水的最南边,那里群山环绕,山峦叠翠,苍翠欲滴,肩挨着肩,手拉着手像一个绿色的屏障。
南明湖上有两座大桥。一座是古老的水南大桥,它是重要交通要道,桥上车水马龙,热闹极了。另一座是紫金大桥。夜晚,站在桥上凉风拂面,从高往下看,灯光闪烁的大桥,像南明湖仙子的项链,把南明湖打扮的更美了。
最美丽的还是南明湖了。晴天,白鹭成群结队地在水面嬉戏,尾尖偶尔沾了一下水面,有时钻进水里,上来的时候叼起了一条小鱼,这是它丰盛的午餐,可以美美地吃上一顿了。游客乘着游船在湖面上行驶,船后拉起了长长的波纹。有时几条小鱼跃出水面。雨天雾蒙蒙的,像童话的仙境。湖边的山峦也像披上了一层轻纱。
岸边,微风吹来,花儿翩翩起舞。小草唱起了快乐的歌谣。小朋友穿着轮滑像快乐的小兔跑来跑去。可真有趣啊!有的叔叔和阿姨坐在草地上聊天。
南明湖你太美了,我们为你骄傲。